KondrandrC
Посетитель
16

Сом болеет, плохо себя чувствует - стр. 3

Хорошо. Мы попробуем теосульфат
KondrandrC
Посетитель
16

serg_42 Если используете аптечный тиосульфат натрия, то на ваш объём (40 литров) при 25%-й подмене (т.е. 10 литров) нужна 1 (одна!) капля оного (т.е. 1 капля на каждые 10 литров водопроводной воды).
Я не знаю, что сейчас делать. Сом бьётся, мечется снова, у него трясутся плавники( не знаю, чем ему можно помочь. Пробуем подменивать воду, но пока ничего не получается. Периодически то заплывает в дом то снова мечется по поверхности. Такое ощущение, что его что-то тревожит
ll-vladimir-ll
Профессионал
Брянск
2853 / 1032 раза
9

KondrandrC Такое ощущение, что его что-то тревожит
скорее всего причина вот в этом
DDD вы баланс просто убиваете.
serg_42 Но чаще всего такое поведение рыбы связано с высоким содержание аммиака, нитрИта или нитрАта.
Рыба тупо пытается уплыть из опасного места с высоким содержанием азотистых.
возможно еще и высокая температура играет роль
Ленчик
Житель
2785 / 1097 раз
2

Может быть в водопроводе бяка какая появилась, помимо хлора, мало ли, всякое бывает, раз именно после подмен ему плохо?

Без тестов тут только гадать.
KondrandrC
Посетитель
16

Ленчик Без тестов тут только гадать.
Я маме сказал, что желательно сделать. Думаю, будем пока наблюдать за поведением сома и делать постепенную, не критическую для него медленную подмену. Мы пока уезжаем и доверили это дело нашей бабушке
Татьянкина
Участник
Нижний Новгород
51 / 2 раза

А нафига метиленовый синий? люди его добавляют да,когда рыбу карантинят,и то не долго и то не все выживают, добаили в аквариум,где сом живет-убили био-баланс там,господи бедная рыба.Я редко такое пишу,но вы завели сома нифига не зная,даже как правильно воду сменить . Мне советовали продавцы,когда покупала анциструсов подержать их перед высадкой в аквариум(отдельно) в метиленке слабой, сомам не понравилось,бились в истерике. Больше я так не делала .Если нет повода держать рыбу то зачем? просто так?Хотя в магазине они так держат рыбку на карантине в магазинах нет растений,нет грунта,если есть растения,грунт вы убили все живое,но додуматься добавлять туда где живёт рыба-нет слов
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

У вас с вашей мамой, действительно, крайне странная логика в отношении аквариума. Зачем лить метиленку просто так? Зачем теосульфат? Зачем всё это, вместо одного простого действия - покупки 4-х базовых тестов на нитрат, нитрит, аммиак и кислотность?

Представьте себе, вы мечетесь с температурой по комнате и в предсудорогах, но мама вместо того чтобы вызвать скорую, которая отвезет вас в больницу, где у вас возьмут анализы крови, просто перевязывает вам голову марлей и мажет спину зеленкой. Вот ровно так вы поступаете с аквариумом... :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: