-
serg_42
Поддержать стабильное состояние сома - стр. 3
shizelle, общее фото аквариума - в студию.
-
shizelle
serg_42
Жаль. Что ж, совет использовать Tetra был в эффективной и мягкой схеме избавления от всяких токсинов.
Хотя... там же и советовали добавлять проточную воду не отстаивая, мол, никогда не было дурных последствий.
А хотелось обезопасить Педро.
Жаль. Что ж, совет использовать Tetra был в эффективной и мягкой схеме избавления от всяких токсинов.
Хотя... там же и советовали добавлять проточную воду не отстаивая, мол, никогда не было дурных последствий.
А хотелось обезопасить Педро.
-
ll-vladimir-ll
смотря какой фильтр и вообще ситуация. Если это постоянно делается и азотный цикл не страдает значит фильтр справляется, другое дело, что хлопотно это и лишний раз рыбу тревожить тоже наверное ей не на пользу. Но если аквариум маленький а сифонить нужно много и часто, то это тоже проблема, и это еще один повод привести в соответствие объём и население.serg_42 Так категорически нельзя делать.
-
shizelle
ll-vladimir-ll лишний раз
Я не пойму, когда уже стоит прекратить "очищение" аквариума, полностью извлечь уголь (он есть до сих пор, но мало его) и прекратить намывать грунт и стенки. Пробовали советоваться с аквариумистами — все приказывали срочно перезапускать, а тогда мне боязно было сома прикончить резкой бактериальной сменой.
-
serg_42
Я лью воду во все аквариумы шлангом, прямо из крана.shizelle добавлять проточную воду не отстаивая
Тиосульфат натрия (ссылку на него давал выше) вношу по норме только тогда, когда вижу что водоканал явно не жалеет гипохлорита.
-
serg_42
Купите тесты на аммиак и нитрАт. Тогда всё станет понятно и не надо будет додумывать.shizelle Я не пойму, когда уже стоит прекратить "очищение" аквариума
Ссылку давал на первой странице.
"Нилпу" делают в Питере.
-
shizelle
serg_42
Вы правы, но я боюсь повторения вспышки, понимаете, ведь бактериальная среда сейчас непонятно какая
От всех средств недели две стояла муть, мутновато до сих пор
А грунт ведь даже не грязнится зрительно.
Сом ест с удовольствием, полностью съедает порцию (донный корм и половину кубика мотыля)
Вы правы, но я боюсь повторения вспышки, понимаете, ведь бактериальная среда сейчас непонятно какая
От всех средств недели две стояла муть, мутновато до сих пор
А грунт ведь даже не грязнится зрительно.
Сом ест с удовольствием, полностью съедает порцию (донный корм и половину кубика мотыля)
-
shizelle
serg_42 не жалеет гипохлорита
А как вы это определяете?
Все ссылки вижу, спасибо!
Тесты будут
-
serg_42
Если Вам спокойнее лить тетру - лейте, никто же не отговаривает.shizelle но я боюсь повторения вспышки
Хуже точно не будет (за исключением Вашего бюджета).
Будет ли радикально лучше - фиг знает... :nez-nayu:
Многочисленная, многолетняя практика показывает что "овчинка выделки не стОит".
-
serg_42
Набираю воду в прозрачную посуду, и вижу что былая прозрачность воды исчезла. Это значит, что водоканал поменял что-то в технологии. А там у них особо менять нечего, кроме как побольше набодяжить гипохлорита.shizelle А как вы это определяете?