Innesi

У анциструса сильно раздулся живот - стр. 3

все рыбы в порядке. Может он камушек заглотил по случайности? или корм ему не подходит? что-то на отравление как-то не очень похоже. А после бактопура опять в синьку?
И сколько ему голодать можно? а то он 3 ночи уже не ест. Может с голоду пухнет? Да,воду меняла и довносила лекарство. Аэрация в порядке,там его любимая помпа стоит
Лолита

Supremacy сера виформо
Какой состав?
Чем раньше кормили?
Supremacy Может он камушек заглотил по случайности?
Врядли.
Supremacy А после бактопура опять в синьку?
Да.
Supremacy Может с голоду пухнет?
С голодухи худеют.
Дайте ему кружочек свежего огурца, ошпаренный лист салата.
Innesi

Ну тут написано про отравление метиленовым синим. Так что я не очень понимаю к чему сссылка. Вынуть его и в чистую воду посадить? У него нет ни одного из этих признаков,нарушение в работе желудочно-кишечного тракта,конечно,на лицо, но слизи нет. А раздутый животик это же симптом не только при отравлении. Состав таблеток: рыбная мука,пшеничная мука,сухое молоко,пивные дрожжи,казеинат кальция,цельный яичный порошок,мука из гаммаруса,сахар,мука из морских водорослей,рыбий жир,спирулина,крапива.шпинат,люцерна,паприка,петрушка,морковь. Кормила раньше сера велс-чипс. Там состав такой же примерно,правда там еще кора ольхи была

Добавлено спустя 43 секунды:
салат он не ест,много раз пыталась. Попробую огурец
Лолита

Заголовок читали? Отравление лекарственными средствами, выделениями аквариума, отравленными кормами

Вам еще и УДО туда надо было включить? И все препараты полностью перечислить?

Второй анциструс в норме. Он тоже ел этот корм.
Срок годности и изготовления какой?
Не на развес покупали?

Этот меньше сомик?
Метиленовый синий вы же не передозировали?

Вздулся живот уже в акве после передозировки УДО.

Подмените воду, метиленку не вносите.
Innesi

нет,метиленовый не передозировала. Срок годности еще 1,5 года,изготовления не написано. Больной сом меньше,да. Второй анциструс находился в той же воде и неоны тоже. И вода была подменена. Я предположила, что удобрение могло повредить рыбе, потому что больше ничего не могу придумать. Не очевидно,что так оно и есть.
Лолита

Сделате еще тест на Окисляемость
НитрАты проверьте.
Сомику поплохело после внесения УДО?
Сомы, в т.ч. присоски плохо переносят лекарственные препараты.
Их даже от ихтика опасно лечить полными дозировками.
А вы передозировали УДО аж в 4 раза!
Может часть осела на грунт... он его чистил... кто знает. :ny_tik:
Innesi

Ну хорошо,я бы,конечно,не цеплялась за эту версию как за единственно возможную,ну да ладно. Воду я ему подменила только ночью,часа в 3. Когда ее теперь менять?
Лолита

В обед подмените.

Точный диагноз могут сказать только в Лаборатории!
Может быть он еще чем болен.

Спрошу еще раз - живот раздулся после внесения УДО?

Метиленовый синий помогает еще и от запоров.

Достаньте его, держите в мокрой тряпочке и погладьте аккуратно животик... к анальному отверстию.
НЕ жмите сильно!
Может газы скопились.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Supremacy я бы,конечно,не цеплялась за эту версию как за единственно возможную
Могут быть глисты Камалянусы при вздутии живота.
А я вас спросила не просто так про покраснения около анального отверстия - вы сказали НЕТ,
Живым кормом НЕ кормите.

От сухого может быть Авитаминоз.
Innesi

я заметила после. Возможно и раньше раздулся,но скорее всего после. Днем они прячутся,а ночью мне не видно живот
Лолита

Возможно сомика уже не спасти. ТТТ.
Если хотите установить точный диагноз, то отвезите его потом в Лабораторию на Динамо.