-
Ленчик
Нет нитратов в аквариуме - стр. 3
Мне попроще, рыб нет, а нитрат тоже поднять надо.
-
Татьянкина
Это моя ошибка,я неделю подождала и купила рыб ,а надо было ждать хотя бы месяц -полтораЛенчик Мне попроще, рыб нет, а нитрат тоже поднять надо.
-
Ленчик
У меня роголистник в ноль всё съедает (там, где есть рыбки).
-
Ю.В.
Ленчик Что-то передумала его покупать
Ну что ж, пожалуй выскажусь, хотя меня скорее всего после этого отправят в бан.Татьянкина Акваэрус
Есть у нас в Украине одна очень уважаемая фирма, которая называется «Aquayer». Ее владелец С.Ермолаев химик, аквариумист, автор и разработчик многих составов, известный во всем мире. Ее удобрения хорошо известны в многих странах. Присутствовала она и у вас. В составе ее удобрений, в частности нитрата, присутствует некоторое количество карбамида (мочевины). Ее формула (NH2)2CO. Штука хорошая- растения очень любят амид (как и аммоний/аммиак)- им их потреблять энергетически выгоднее чем нитрат. Но опасная- рыбы это дело не очень любят. Особенно если катион амида где то по пути пару протонов к себе присоединит. Я когда то говорил Сергею, что он играет с огнем- сбой в технологии производства, и потребитель положит у себя рыбу. Но он ответил что технология отработана, концентрация несколько занижена и риска нет. И действительно я до сегодня не слышал о случаях передоза.
С началом войны Aquayer, естественно, ушел с вашего рынка. Не тут то было. Нарисовалась вот это Скопировать удобрение это не унитаз стырить. Вероятно мозгов как всегда хватило на г-но и палки. Отсюда поплохело рыбе и подскочил нитрит- азотный цикл окислял излишки карбамида и аммония.
Ленчик, не покупайте эту фукаку, не поддерживайте недобросовестного «производителя»
Щас расскажу топикстартеру чего делать (если она, конечно, поставит свое фото на аватарку), а ближе к вечеру расскажу вам как сделать нитрат и фосфат для вашей мягкой воды. Если успею, конечно, до прихода админа 😆
-
Ленчик
Ну а если не успеете, то куплю то, где азот к фосфору 20/1 :co_ol:Ю.В. Если успею,
К той фирме у меня интуитивное доверие.
-
Ю.В.
Там где вода со следами удобрений? :-) :-) :-)Ленчик азот к фосфору 20/1 :co_ol:
-
Ленчик
Ага, хуже не будет ;;-)))
-
Ю.В.
Татьянкина, садовый магазин есть у Вас в городе? Идете туда и покупаете цеолит для цветов и калиевую селитру (она же нитрат калия, она же калий азотнокислый). По пути заходите в аптеку и покупаете перекись водорода 3%.
Дома взвешиваете селитру. Вам нужно 163 грамма. Если весов нет, то обычный пластиковый стаканчик на 170 мл, насыпаете примерно 75 мм его высоты. Точность не та, но приемлемая.
Высыпаете это в литровую банку и заливаете ее до верха кипятком. Перемешиваете и оставляете остывать. Наутро аккуратно шлангом сливаете ваше удобрение так чтоб не захватить осадок в нижнем слое.
1 мл этого удобрения поднимает в 100 литрах воды нитрат на 1 мг/л.
Цеолит бьете на фракцию 2-7 мм, в мешочек (марля, колготки) и повесьте напротив выхлопа фильтра. Поможет собрать нитрит и аммиак. На недельку.
Перекись дважды в день, утром за час до включения света и вечером после выключения по 10 мл. Поможет окислить нитрит химически, минуя азотный цикл.
Удачи))
Дома взвешиваете селитру. Вам нужно 163 грамма. Если весов нет, то обычный пластиковый стаканчик на 170 мл, насыпаете примерно 75 мм его высоты. Точность не та, но приемлемая.
Высыпаете это в литровую банку и заливаете ее до верха кипятком. Перемешиваете и оставляете остывать. Наутро аккуратно шлангом сливаете ваше удобрение так чтоб не захватить осадок в нижнем слое.
1 мл этого удобрения поднимает в 100 литрах воды нитрат на 1 мг/л.
Цеолит бьете на фракцию 2-7 мм, в мешочек (марля, колготки) и повесьте напротив выхлопа фильтра. Поможет собрать нитрит и аммиак. На недельку.
Перекись дважды в день, утром за час до включения света и вечером после выключения по 10 мл. Поможет окислить нитрит химически, минуя азотный цикл.
Удачи))
-
Татьянкина
Даже не знаю как и благодарить ,я думала то я дура полная,поскольку реально на глазах рыбе плохо после удо,а мне талдычат не может быть при внесении НитратаЮ.В. садовый магазин есть у Вас в городе?
-
Ю.В.
Татьянкина Даже не знаю как и благодарить
:-) :-) :-)Ю.В. Щас расскажу топикстартеру чего делать (если она, конечно, поставит свое фото на аватарку),