Сергей СН

Условия для улиток в аквариуме - стр. 3

Танкист Лазиют по стеклам и любят по фильтру
Им нравится в вашем аквариуме ...
Вам не мешают ...
Что ещё надо ... :nez-nayu:
Hedin

Это гранифера туберкулята.Почти как мелания,но размножается не так обильно.
Tetrancistrus

Пипл, ктонибудь держ(ал)ит Неретин рогатых?
Просто интересно, капризные ли они..?
Hedin

Tetrancistrus, Сейчас не держу.Но были в хозяйстве.
По поводу капризности,это кому как.Как обычно, нужна жёсткая щелочная вода,обилие зелени по стёклам.И если не повезёт,то придётся их ловить на полу.Тут дело в том,что завозят всё подряд и названия дают от балды.Ну и попадаются улитки амфибии.
Что ещё интересного? Размножение,всё таки,пресноводное.Но по каким то причинам яйца самостоятельно не вылупляются.После вскрытия яйца личинка принимает облик наутилуса и быстро дохнет. Видимо нет нужного питания. В солёной воде мгновенная смерть. Сейчас ребята вплотную этим занимаются с применением микроскопии,но идей нет.
Филита

Tetrancistrus ктонибудь держ(ал)ит Неретин рогатых
Да, живёт сейчас одна. Мне не кажется особо капризной, и выглядит симпатично.
Tetrancistrus

Hedin Размножение,всё таки,пресноводное.
Hedin . В солёной воде мгновенная смерть
Странно! А пишут - наоборот.. :du_ma_et:
Да, я просто, к слову.. Мне ихняя размножение ни к чему..
Мне они только для водорослей..
А кстати, интересно, делают ли они, что то полезное в этом деле..?
Ленчик

Tetrancistrus полезное
Зебра делает точно. Рогатая не знаю. Но ещё они яйцами мне весь аквас уделали! Рассадила в разные банки, в каждом по одной, не помогло, все равно. Приходится карточкой чистить, как от ксена.
Tetrancistrus

Ленчик Но ещё они яйцами мне весь аквас уделали!
Значит, лучше одного купить.. :du_ma_et:
Ленчик в каждом по одной, не помогло, все равно. Приходится карточкой чистить, как от ксена.
Да стёкла чистить мне не лень, вот этот, вот, - грунт достаёт..!
Филита

У меня одна неретина постоянно несла яйца, я её пересадила в другой аквариум, чтобы она жила одна, надеясь, что это поможет. Ещё несколько месяцев несла, но потом вроде закончились...
А я с удивлением поняла, что необходимость чистить стёкла исчезла. На 15 л вполне справляется эта неретина.
Насчёт грунта не знаю, там у меня и не было водорослей (может, тоже благодаоя неретинам?...). На растениях преиодически появляются, тут неретина не помогает.
Tetrancistrus

Филита На растениях преиодически появляются, тут неретина не помогает.
Вот, кстати, что (недавно) написал 1, на другом ресурсе.. -
"Пару лет пытался держать теодоксусов с переменным успехом и даже плодились, но итог один живут не долго.Несколько раз покупал по 10 шт. Еще у них минус они не гуляют по всему аквариуму, любят тусить на одном клочке. Потом попробовал неретин рогатых, купил 7 шт.. Выбрал специально маленьких, чтоб могли на растения залазить. В итоге за неделю полторы почистили все растения. По сравнению с тео они скороходы и более живучие."