и вот луну я бы пока тоже совсем убрал, а когда ситуация выправится, тогда бы уже добавлял эти всякие дизайнерские дополнения анализируя, как они влияют на рост водорослей.
-
ll-vladimir-ll
Мой аквариум 140 литров (Мила82) - стр. 3
-
AndreBens
Да точно, луна совершенно не нужна. Это здравствуй водоросли.
-
AndreBens
Мила82, по Удо я пробовал ТетраПлант крипто, таблетки под корни. Могу сказать что разница в росте была, красный эхинодорус был пышным и компактным, с хорошим цветом листьев.
Ещё хвалят JBL Ferropol Tabs, но я их не пробовал.
Для моих растений самомесные шарики глина-сапропель-ava очень хороши.
По воде ещё: вы писали что на водопроводе ничего не росло. Хорошо бы знать ее тесты. Часто водопровод + часть осмоса даёт хороший результат.
По воде ещё: вы писали что на водопроводе ничего не росло. Хорошо бы знать ее тесты. Часто водопровод + часть осмоса даёт хороший результат.
-
Мила82
спасибо, поищу эти удо.AndreBens Мила82, по Удо я пробовал ТетраПлант крипто, таблетки под корни. Могу сказать что разница в росте была, красный эхинодорус был пышным и компактным, с хорошим цветом листьев.
в водопроводе умирали рыбы, я и отстаивала, и кондиционеры всяки и тд, тд, и рыбы разные, и устойчивый и не очень, скажу так даже улитки ампулярии не все выжили.. поэтому было принято решение по осмосу. сейчас тфу тфу
ну и по тестам было все вроде не плохо, даже тдс метр показывал небольшие значения.
-
Мила82
в мае делала анализы водопроводной воды, все тесты были нилпа pH - 6,7, kh - 2, GH - 4, NO2 - 0,1, NO3 - 5, NH4 - около 1. фосфат не делала, сейчас тдс 80. У меня через дорогу, открывался зоомагазин, были там рыбки, но не долго, спрашиваю у них "куда рыбы делись", а в ответ "почему-то умирают на этой воде.
Как думаете если я буду добавлять, к примеру 10 л, водопровода, это как-то повлияет на ситуацию?
по свету: восход, закат по 1 ч (или убрать вовсе?), и далее 8 часов 48 лм/л, луну убрала. Посмотрим. Я понимаю, что процесс не быстрый, но сколько ждать хоть каких-либо подвижек?