-
Andreck
Первый аквариум «Меганом» 140 литров (Andreck) - стр. 3
Вопрос такой возник! Вода немного зеленоватая но прозрачная! Временно уменьшил продолжительность освещения, это поможет? И ещё вопрос внешний фильтр после завершения запуска имеет смысл помыть или пока рано?
-
Andreck
wolfen, ну тут мне казалось, больше значит лучше))) приглушил интенсивность
-
Andreck
ll-vladimir-ll, это читал, но не похоже на то что описывается там. вода прозрачная, лишь оттенок зеленоватый, на предыдущих фото видно
-
ll-vladimir-ll
Вам там виднее, по фото судить сложно.
"Очень важно уметь отличить цветение от других ситуаций, т.к. методы борьбы с каждой проблемой разные. Понять что у вас цветение очень просто — вода в аквариуме становится зеленой, изумрудной или салатовой. И единственным верным методом проверки является следующий: в белую эмалированную посуду надо зачерпнуть воду из аквариума, если вода имеет зеленоватый оттенок, то у вас цветение"
( цитата отсюда Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум (пост #14286) ).
-
Andreck
Путём проб, экспериментов, дедукции и жены)))) определена причина! Поривлек жену и на белом фоне определено что вода больше желтовата чем зеленовата. И тут ко мне пришло озарение, цвет изменился после подселения новой коряги! Я когда ее вымачивал обратил внимание что вода стала коричневой! Надеюсь со временем цвет восстановится!
-
Andreck
Сменил фон, небольшая перестановка) сегодня должна приехать новая диодная люстра