Miribell

Внимание, марш! 50 литров на старте - стр. 3

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 50 литров 16.04
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 16 орнатусов, 1 анциструс
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Людвигия, лимонник карликовый, лимонник узколистный, мох яванский, криптокорина тропика, криптокорина ми ойя, роголистник, валеснерия, альтернатива, анубиасы, микронтенум, тайландский папоротник рогатый, криптокорина коричневая, вендта, щитолистник, альтернатера
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Пропант
Декорации в аквариуме (материал): Лава, коряги корень азалии
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль фан мини
Стандартная температура: 24-26
Подмена воды (частота и объем): Планирую стандартно раз в неделю по 20л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодный светильник барбус 21ватт 7000-8000к
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Пока не кормлю
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Miribell

Подсадила узколистный лимонник, маленький эхинодорус, и на лаву тайландский папоротник
Фото Внимание, марш 50 литров на старте (photo#136215)
wolfen

Miribell Что получилось
Для свежей аквы :co_ol: водоросли со временем пропадут.
А самый главный косяк :nez-nayu: для кого такая аэрация? Последний со2 из аквы выдуваете.
Miribell

wolfen, для орнатусиков :smu:sche_nie: :-) боюсь что вспотели в совсем свежем аквасе
Miribell

Покормила немного рыб, чтобы посмотреть нитрит, аммиак :-): после кормёжки рыбы хоть перестали меня пугаться :-)
С виду нормально себя чувствуют, а я уже начинаю немного подумывать кем разбавить цвет в банке :ps_ih:
wolfen

Miribell кем разбавить цвет в банке
Пумилками :co_ol:
Miribell

Спрошу ещё раз про без хвостика, ребят, отрастет? Есть шанс? Мне его так жалко, размахивает своей культёй как пропеллером, чтоб плыть)
Фото Внимание, марш 50 литров на старте (photo#136226)
Miribell

wolfen, эх.. Пумилок нет у нас и никогда не было, к мелочи своей в 40 л решила уже что запущу в следующем месяце теренций, а сюда не знаю даже.. Вишнёвые барбусы или гурами :du_ma_et: в магазинах кругом одни живородк, цихлиды, лабиринтовые и барбусы, данил, но вот данил мне совсем не нравятся....
Miribell

wolfen, это мне очень повезло достать орнатусов, из Москвы привезли, миноров не было на птичке , сначало я расстроилась, а потом решила что это к добру :-) хулиганы они те ещё
wolfen

Miribell хулиганы
Вы не видели хулиганов :-)
Вот интересная и добрая тема про убийц :hi_hi_hi: Цихлиды Мбуна
Апистограммы практически все виды мирные.
Хотя рамирезки дружат со многими рыбасиками.
Пельвикахромис тоже мирные пока не нерестятся.