-
Miribell
Мой маленький аквариум 40 литров (Miribell) - стр. 3
Дизайн, если это можно так назвать, переделала немножко :ny_tik: так и места побольше стало, уменьшила ряды кабомбы.... Но всё равно чего-то не хватает :du_ma_et:
-
serg_42
0.3 мл - это три деления на "двоечке": Можно мерить каплями, как выше сказал Владимир.
Чтобы получить 1 мг/л аммиака надо внести 1 каплю на каждые 3 литра воды, т.е. в Вашем случае примерно 10...12 капель.
Офигенная точность тут не нужна, ибо не ракету в космос запускаем.
Да, всё равно добавлять. Вы внесли в аквариум пока только "закваску" бактерий.
Чтобы они плодились и создавали колонию им (бактериям) надо что-то кушать, ибо "как полопаешь, так и потопаешь..."
Они гады, кроме аммиака больше ничего не жрут и на голодный желудок сексом заниматься не будут.
Не там ищете. "Валберис" - это для эстетов. Надо юзать магазины попроще: :-):
https://www.ozon.ru/category/elektroobo ... 0%BC%D0%B0
-
Miribell
Валеснерия фильтр немного прикрыла, в идеале конечно найти растения соразмерные для моей баночки, но у нас тут с этим туго :-(
Ребят по поводу фильтра или помпы подскажите, может заменить? Если губку нельзя на мой мини поставить другую, то это атас
И есче, аэрация через сопло или же флейта? Что лучше будет?
И забегая далеко вперёд, чисто гипотетически 2 гурами и 10 расбор это перебор?
Или к примеру 10 меченосцев + анф
Если есть предложение для заселения каких либо рыб в каком либо колличестве, то буду благодарна если поделитесь, интересует момент чтоб всём было хорошо и банка тянула
Гуппи оч нравятся ещё, но раньше как то наладилось у меня с ними...
Хочется рыб, которые меньше реагируют на колебание температур т.к при подменах выровнять температуру воды в эти моменты не получается, или я просто не знаю как
Ребят по поводу фильтра или помпы подскажите, может заменить? Если губку нельзя на мой мини поставить другую, то это атас
И есче, аэрация через сопло или же флейта? Что лучше будет?
И забегая далеко вперёд, чисто гипотетически 2 гурами и 10 расбор это перебор?
Или к примеру 10 меченосцев + анф
Если есть предложение для заселения каких либо рыб в каком либо колличестве, то буду благодарна если поделитесь, интересует момент чтоб всём было хорошо и банка тянула
Гуппи оч нравятся ещё, но раньше как то наладилось у меня с ними...
Хочется рыб, которые меньше реагируют на колебание температур т.к при подменах выровнять температуру воды в эти моменты не получается, или я просто не знаю как
-
ll-vladimir-ll
судя по отзывам на форуме хороший фильтр . В контейнер вместо керамики можно губку. Войдет ли по высоте зависит от высоты аквариума, а так даже в 30-ти литрах использовали. Может это и не лучший вариант для небольшого аквариума в смысле габаритов, лучше бы какой нибудь подходящий внешний фильтр, но зато не надо тратиться.
Примеры использования в небольшом аквариуме:
Мой аквариум 37 литров (AnnaS) (пост #571281)
Внутренний аквариумный фильтр AQUAEL TURBO-500. (пост #571007) (почитайте посты этого пользователя дальше по теме, там более подробно об использовании)