NLeo
Свой на форуме
Москва, м. Новые Черемушки
275 / 6 раз

Борьба с водорослями подручными средствами - стр. 3

И мне подскажите! Аквариум новый 3 месяца всего, а водоросли и борода и нитка измучили. Посоветовали счищать, а как если эта гадость намертво прилипла к листьям. Ксен стираю губкой, а с остальным как бороться не знаю. Ужас в аквариуме!
serj973
Старейшина
Казахстан, Павлодар.
3557 / 2341 раз
15

Что-то я прихожу к выводу, что причиной лишний свет.
Выходит так, что разогнаность банки зависит от света.
К нему и должны подстраиваться и население, и удо и все остальное.
Скажем, если население мало, а подкормки нет, то и света должно быть меньше, либо население наращивать.
А у вас света сколько?
Цап-Царап
Свой на форуме
Саратов
499 / 32 раза

Ау меня "борода" росла даже на фильтре. Избавилась от нее путем полной ликвидации пораженных растений. Выкинула около 70% растючки. Больше месяца прошло, пока тишина ТТТ.
Kapitan
Свой на форуме
Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

А у меня история забавная с водорослями.))) Вдруг все растения в аквасе покрылись ниткой и бородой, ну думаю что такое, все нормально было... Чисто случайно обнаружил причину. Есть у нас кот, так вот этот при....к повадился лазить на аквас, лазит на него с окна, и в процессе перебирания на аквас открывает штору. Соответственно весь день попадал солнечный свет. А жена приходя вечером с работы просто поправляла штору и все. Узнал об этом просто прийдя домой раньше жены.))))) коту люлей, боковину акваса закрыл фоном - пару дней темноты и все сошло само собой.
NLeo
Свой на форуме
275 / 6 раз

Свет у меня 45 ватт. Значит уменьшить? А еще коряга мангровая и во время сифонки и подмены сильная взвесь. как бы аккуратно я не вливала воду, муть после этой процедура на полдня
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

NLeo Свет у меня 45 ватт. Значит уменьшить?
Напомните объем пож.
NLeo муть после этой процедура на полдня
Губку может поменять? За час должен фильтр справляться.
НитрАт? Фосфат?
serj973
Старейшина
Казахстан, Павлодар.
3557 / 2341 раз
15

Я так понимаю, "огородик" - тогда света достаточно, взвесь - это плохо, смотрите, может как Юрий написал, а может стоит неудачно?
NLeo
Свой на форуме
275 / 6 раз

Объем 70 литров. Нитраты-25, на фосфаты тестов нет. А может несколько дней вообще свет не включать?

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Дядя Вова, роголистник у меня не выживает(((
дядя Вова
Старейшина
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6740 / 4456 раз

Странно. Редко встречаются аквариумы, где бы роголистник не выживал. Бывает, растет слабенько, не пушистый, вытягивается, но обычно не погибает.. У меня сейчас тоже хлипенький, но я его все равно укорачиваю, складываю ветки пучками, стараюсь схормировать кустик. За неделю он вытягивается и снизу совсем тощает, я его снова в короткие пучки , и так еженедельно. Вот в таком состоянии поддерживаю.
Novoselik
Житель
Вологда
529 / 197 раз

Цап-Царап Ау меня "борода" росла даже на фильтре
естественно. борода любит течение и там не редко растет, мимо нее органика (пища) проносится. кормушка.