Что такое стяжки? Это на аквариуме? Или светильники к половинкам крышки привинчивать? Крышка прогибается, боюсь не выдержит...Студентка Доп.лампы просто на стяжках лежат...
-
Таня14
Аквариум 180, нужен свет. - стр. 3
-
Gora
Стеклянные перемычки между лобовым и задним стеклом (бывают иначе).Таня14 Что такое стяжки?
У Вас крышка скорее всего прогибается по длинной стороне, ЛЛ в таком случае будет придавать доп. жесткость.Таня14 Или светильники к половинкам крышки привинчивать? Крышка прогибается, боюсь не выдержит...
-
Таня14
От лампы должны будут идти провода к здней стенке аквариума. А когда я буду поднимать переднюю крышку,провода должны вытягиваться немного, а потом каждый раз заправлять их на место?
-
Gora
У Вас такой провод уже есть, он идет от центральной секции Вашей крышки, там установлены ЭПРА, новая лампа должна быть запитана от этого же провода, а провод к новой лампе будет идти именно от этой секции. Так что ни чего вытягиваться не будет, и заправлять не придется. Просто необходимо сделать небольшой запас в длине провода от ЭПРА до самой лампы, чтобы лампа могла подниматься, но этот запас будет очень коротким и при закрытии крышки, провод не будет сильно провисать.Таня14 От лампы должны будут идти провода к здней стенке аквариума. А когда я буду поднимать переднюю крышку,провода должны вытягиваться немного, а потом каждый раз заправлять их на место?
-
Таня14
Немножко проясняется... Тогда вопрос такой: как к ЭПРА подсоединить провод от новой лампы? ЭПРА вскрывать надо? Она так герметично заделана...
-
Gora
Боюсь, что Вы немного не так понимаете.Таня14 Тогда вопрос такой: как к ЭПРЕ подсоединить провод от новой лампы? ЭПРУ вскрывать надо? Она так герметично заделана...
Средняя часть крышки, это лишь бокс для электроники, чтобы его открыть, небоходимо открутить 2-4 шурупчика с боку этой коробки (у меня так, у Вас может немного отличаться) и тогда Вы сможете снять верхнюю панель. Внутри Вы уже увидите ЭПРА (сейчас там 2 шт), а так же питающий провод, к которому Вам необходимо будет подключить еще 2 ЭПРА, а вот уже к ним лампы (количество внутренностей может меняться в зависимости от оборудования).
-
Таня14
Теперь практически всё понятно. А что-бы вывести провода от ЭПРЫ к лампам, надо дырочки проделать в корпусе, да?
И ещё одно: клипсы от ламп не расплавятся? Лампы очень горячие...
И ещё одно: клипсы от ламп не расплавятся? Лампы очень горячие...
-
Gora
Возможно пролезет в имеющиеся, надо смотреть, если не пролезет, то просверлить (в этом случае лучше использовать уплотнитель для проводов).Таня14 А что-бы вывести провода от ЭПРЫ к лампам, надо дырочки проделать в корпусе, да?
У меня лампы не на столько горячие, чтобы что-то плавилось, даже рука терпит, поэтому врядли расплавится.Таня14 И ещё одно: клипсы от ламп не расплавятся? Лампы очень горячие...
-
Таня14
Как я вижу на снимке, от каждой эпры идёт к розетке свой шнур с вилкой?
-
Gora
Это для организации поэтапного включения света (аля восход и закат), не обязательный наворот.Таня14 Как я вижу на снимке, от каждой эпры идёт к розетке свой шнур с вилкой?