wolfen

Мой аквариум 40 литров (Marka61rus) - стр. 3

Marka61rus пока направить струю вверх
Или в сторону боковой стенки.
Marka61rus

wolfen Или в сторону боковой стенки.
Так не получилось, все равно отражается от стенки. А вот вверх хорошо гасится на поверхности, при этом идет рябь...так что пока отключила пузыри, если не будет хватать кислорода, то на ночь включу.
Marka61rus

Доброе утро!
Вот такие дела с тестами. Стремимся к 0. Жаль, не знаю как дела с нитратом. Вчера подключила прожектор, направила свет на анубиас и рыбки все кружили возле него :p_a-r_t_y: Роголистник стал активно пускать пузыри. Все таки с более ярким светом веселее. Не понятно, что ждать от этого товарища... то прячется чуть живой, то плавает как обычно.
serg_42

Marka61rus Жаль, не знаю как дела с нитратом
А нитрАт сейчас (при наличии нитрИта) тестировать нет абсолютно никакого смысла.
Практически все тесты на нитрАт в этом случае сильно "завышают". При этом они показывают сумму нитрита, нитрата и направления ветра в Гондурасе.
Кстати, на будущее - в пузырьках Нилпы на нитрИт и нитрАт одинаковые хим.реактивы. Разница только в микро-ложечке порошка цинка и другой цветовой шкале: Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты (пост #567539)
wolfen

Marka61rus с более ярким светом
Аква молодая, удо не вносится, следующие вопросы возникнут что за водоросли :-) и как с ними бороться.
Marka61rus

wolfen Аква молодая, удо не вносится, следующие вопросы возникнут что за водоросли :-) и как с ними бороться.
Все когда-то начинали... возможно и будут вопросы, но я не настаиваю на ваших ответах :mi_ga_et:
wolfen

Marka61rus возможно и будут
Поэтому по тихоньку пора изучать темы про удо :ro_za:
Потом про СО2..... :-)
AnnaS

Marka61rus, анубиас лучше, наоборот, в тень куда-нибудь. У меня на ярком свету анубиасы сразу водорослями покрываются, и листики желтеть начинают.
Marka61rus

Всем привет!
Ну вот и прошел месяц после запуска рыб. Из 15 заселенцев потеряно по причине нездорового вида 2 штуки, и 1 данио загнали за фильтр, вытащила живого, но сильно контуженного, пришлось избавить от мучений. И тут же увидела, как туда залетел другой лихач. Развернула фильтр углом к стеклу, больше никто не попадался.
Вот так сейчас выглядит все, покрылось налетом, за месяц я только меняла воду сверху, без каких-то чисток и сифонки. Роголистник примерно через неделю сбросил все листья. Сами стебли оставила, так как на концах вижу как завязываются новые листочки, есть надежда, что отрастет заново. А случайно занесенный с роголистником листочек папоротника и еще какой-то длинной ветки (бакопа?) умудрились пустить корни и сейчас активно растут и выпускают новые листья... очень нравится нам с детьми наблюдать, какая у них тяга к жизни))
Вот так уже по тестам без постоянных подмен. Рыбы все активно плавают, гуппихи разродились, мальков вижу иногда, но их мало и еще прячутся постоянно. Так же видела малька явно не гуппи, а гораздо мельче, глаза с хвостом, возможно уцелели какие-то икринки данио и вылупились. Но.. даже не надеюсь, думаю такую мелочь сразу съедят.

Пойду теперь читать про растения :-) Хотелось бы больше зелени, а то на подоконнике у меня ничего не выживает.
Marka61rus

Привет!
За последние пару месяцев пропали еще несколько рыб, осталось 7. Самки плавают с пустыми брюшками. Каких то явных болячек не видно. Не могу найти причину. Могла ли повлиять повышенная температура воды? Поднимается до 28 градусов. Или это последствия отравления аммиаком в прошлом сказывается?
Сейчас тесты воды Нитрит и Аммиак на 0. Подмена раз в неделю 10л. Кормлю 4-5 раз в неделю хлопьями или дафнией.
Пересадила анубиас в левую сторону под голубую лампочку, сразу стал чистенький, без бороды. Посадила гигрофилу, она сразу пустила боковой отросток и сегодня разделила на 2 ветки. Очень быстро стала расползаться валлиснерия. Роголистник ожил и замохнатился, правда листики как будто мельче и нежнее, чем были раньше. Еще зайцами проскочили 2 кустика, которые оказались не валлиснерией судя по всему... Гугл говорит, что возможно это сагиттария. Но почему за 2 месяца они никак не изменились, только выпустили по 1 листочку и все... Вот такие дела... Вода кстати стала кристально чистой, губка в фильтре за неделю остается абсолютно пустой и исчезли все водоросли. Хочется добавить еще рыб, но не знаю ждать пока станет прохладнее вода или адаптируются к такой как есть?