саня56

Серебро и водоросли - стр. 3

Верба это та же ива кустарниковая, и про дубильные вещества в ней содержащиеся слышу в первой, насколько я знаю, дубильные вещества содержат твердолиственные породы, я уточню этот момент.
Ю.В.

Есть на Волыни (украинское полесье) озеро Свитязь. Вода- чистейшая. Видимость св 10 м. Я нырял. Огромное количество растений, живности- явно проблем с балансом нет. Там вода с повышенным содержанием серебра (увы, я не в курсе точных цифр). В войну раненым этой водой промывали раны и они очень быстро заживали. Специально не комментирую- только факты. Кто-то может прокомментировать?
Roman

саня56 я уточню этот момент
Кора вербы содержит витамин С, углеводы, целлюлозу, гликозид салицин, лигнин, антоцианы, флавоны, катехины, дубильные вещества
саня56

Roman Кора вербы содержит витамин С, углеводы, целлюлозу, гликозид салицин, лигнин, антоцианы, флавоны, катехины, дубильные вещества
Дубильные вещества имеются практически во всей древесине, разница лишь в концентрации.
greblin

Ю.В. Там вода с повышенным содержанием серебра (увы, я не в курсе точных цифр).
Подземные воды проходящие сквозь серебро содержащий слой ( серебро не обязательно в метеллической форме , всего скорее в составе какой нибудь соли ) . В анализах указывается не количество серебра в воде , а его солей .
Roman

саня56 Дубильные вещества имеются практически во всей древесине, разница лишь в концентрации.
Не спорю. Это лишь один из моментов, не особо влияющий. Остальные уже описаны выше.
Инди

В Москве, на берегу Борисовских прудов построена церковь. Воду на крещение, как впрочем и в другие дни берут из простого водопровода и по обычным водопроводным трубам эта вода подаётся в чан из нержавейки (вроде нержавейка, но может быть и аллюминий :nez-nayu: ) в котором лежит крест. Крест туда кладут после службы и с соответствующей молитвой.
Вода не портится год точно, просто больше не пробовал. ЧуднО, но факт. Если просто набрать воду из водопровода и так же налить в бутылку, то вода не простоит и 3-ёх месяцев - начнёт попахивать. Наверное тут совокупность воздействий и серебряный крест выступает в качестве либо простой ширмы, либо как усилитель иного воздействия.
Надо попробовать сунуть в акву серебряную монету. Не думаю, что будут какие-то изменения, но попробовать то можно :mi_ga_et: