с моей точки зрения всё что Вы написали дальше и есть ответ на вопрос почему неверноAnnaS а почему неверный?
Micra
надеяться, что растения оставшийся нитрат употребят и водорослям ничего не достанется
с моей точки зрения всё что Вы написали дальше и есть ответ на вопрос почему неверноAnnaS а почему неверный?
Micra
надеяться, что растения оставшийся нитрат употребят и водорослям ничего не достанется
ну Вы же сами пишете "могут исчезнуть", значит могут и НЕ исчезнуть? И уж точно могут оказаться на самих растениях, а их белизной и щеткой не почистишь... К тому же откуда уверенность, что причина в Вашем случае именно в нитрАте (а не в силикатах например)? Тем более, что в свежем аквариуме водоросли это скорее норма, чем исключение.Micra И что при появлении конкурентов - высших растений, водоросли могут исчезнуть.
Это не правильно ?
Уверенности, к сожалению, нет :ny_tik: Просто это показалось мне наиболее вероятной причиной. Теста на силикат у меня пока нет, но он же вроде от песка силикатного бывает, а у меня его нет.ll-vladimir-ll откуда уверенность, что причина в Вашем случае именно в нитрАте (а не в силикатах например)?
К сожалению, как я поняла, на 100% гарантировать исчезновение водорослей ни одно средство не может. Разве что можно избавиться от них вместе с аквариумом ;;-)))ll-vladimir-ll значит могут и НЕ исчезнуть?
Да, об этом я читала. Только нигде не увидела информации насколько аквариум должен стать "несвежим", чтобы они исчезли сами. Несколько месяцев любоваться на коричневые стенки и грунт не хочется :ny_tik:ll-vladimir-ll в свежем аквариуме водоросли это скорее норма, чем исключение.
Ну почему? В аквариуме масса параметров, которыми можно управлять, было бы желание и возможности.Micra на 100% гарантировать исчезновение водорослей ни одно средство не может. Разве что можно избавиться от них вместе с аквариумом
Хочу на НГ в подарок большой JBLевский чемоданчик с тестами :mi_ga_et: У меня как раз заканчиваются все, кроме аммиака/аммония, полюбому покупать.AnnaS тест на силикат где найти-то? Не по цене крыла самолёта?
А что значит "от наполнения водой" ?AnnaS У меня диатомовые сами проходили месяца через два-три от наполнения водой.
А вот тут как раз эстетическое ограничение. Светлый грунт, на мой взгляд, очень красиво. Особенно здорово сочетается со стайкой белоснежных гуппи.AnnaS Можно ещё светлые декорации сменить на темные.