AnnaS
Житель
Москва
1455 / 491 раз
6

Аквариум "Жылуш" на 60 литров (Натариум) - стр. 3

Натариум, так Jebo Ваш очень классный. Если есть возможность починить свет, отличный выбор.
Я с маленькими детьми вообще ничего не заводила, сейчас младшему 5, мой помощник, всегда помогает рыбок кормить (ну а старший помогает уже конкретно, мебель под аквариумы двигать, и свет настраивать). Я пока только на баллон с CO2 никак не могу решиться морально, и на внешний фильтр. Ну, и объемы большие пугают.
Натариум
Свой на форуме
Новокузнецк
138 / 26 раз

AnnaS, у Вас и так уже чего только нет. Затянуло по максимуму. :co_ol:
Я на внешний фильтр боюсь решаться по причине протечек. А так с джебо всё всегда под контролем. Поэтому и нравятся они мне.
На СО я тоже только заглядываюсь. Тут аквариум бы запустить и то было бы отлично.
Посмотрите вот тут. Я думаю это мой вариант, когда время придёт. :-)
Самый простой источник СО2 в аквариуме
AnnaS
Житель
Москва
1455 / 491 раз
6

Натариум, я пока одноразовый баллончик Тетра использую. Наверное, не очень помогает, но помогает мне чувствовать себя спокойнее. Ещё купила систему CO2 от Серы с таблетками, попробую.
внешний фильтр тоже боюсь, что потечёт (и больших объемов боюсь по той же причине). Но и переехать жить на 1 этаж пока нет возможности.
Натариум
Свой на форуме
Новокузнецк
138 / 26 раз

AnnaS с таблетками
Пишут, что таблетки - плацебо. Но как говорится, лишь бы аквариумист спал спокойно. :-)
Натариум
Свой на форуме
Новокузнецк
138 / 26 раз

Как обычно решая одну проблему, мы тут же сталкиваемся ещё с парочкой.
Не успели купить тумбу под аквариум, оказывается её ещё надо дорабатывать. В связи с этим запуск аквариума благополучно сдвигается на следующую неделю.
А так в принципе помывочные работы завершены. Аквариум отдраила. С трудом, чуть пуп не надорвамши и нанюхавшись белизны до одури. Зато результат радует - аж блестит.
Удивила помпа. Ну, то что она очень грязная была - не удивительно. Удивительно, что осюшка импеллера была ржавой. А точнее не ржавой, а обросшей коричневой накипью до бугристого состояния. И как моторчик справлялся? К тому же магнитик от "пропеллера" отклеился и теперь постоянно слетает.
Накипь отмочила и пошла в магазин за суперклеем. В пятницу буду собирать. Заодно к этому времени силиконовую смазку раздобуду. :-)
Ради интереса отмерила внутренние размеры аквариума. Получила (как и предполагала) неутешительные 60 л по воде. И это при отсутствующем грунте. Если вычесть "на грунт", то воды остаётся около 54 л. Тоже мне 67илитровик. Просто грабёж!!! :cry_ing:
Фото Аквариум Жылуш на 60 литров Натариум  (photo#128526)
Фото Аквариум Жылуш на 60 литров Натариум  (photo#128527)
Hedin
Житель
Моск.обл. Подольск
1257 / 607 раз
15

Натариум, Вот типа такого ...
Натариум
Свой на форуме
Новокузнецк
138 / 26 раз

Hedin, посмотрела. Спасибо!
И чего только не изобретут. Вот этот ещё больше понравился. ...
Можно было бы без корпуса под родное покровное стекло запихнуть. Но, увы...
Под мои размеры даже в Москве нема. А у нас в городе таких вообще нетути... :ny_tik:
serg_42
Профессионал
Новокузнецк
6536 / 3705 раз
8

Натариум Под мои размеры даже в Москве нема
Наталья, не заморачивайтесь. Я уже выше писал, что джебовские люминесцентные лампы нестандартные (на 20 мм то-ли короче, то-ли длиннее, уже не помню). Лет 5 назад видел их в продаже (по цене звездолёта) в зоомагазине на Ильинке, поэтому сначала поставил обычные магазинные лампы Т8 на клипсы, а затем переделал всё на светодиодные модули из Леруи.
Клипсы продают в магазинах электрики: Радует то, что всё освещение в Джебах защищено плафоном. Правда, мой пластиковый плафон уже конкретно начал рассыпаться от старости. Вот всё мечтаю склеить новый плафон из обычного тонкого стекла.
Натариум
Свой на форуме
Новокузнецк
138 / 26 раз

serg_42 светодиодные модули
Вот и нам явно этот способ проще всего реализовать. Главное не переборщить. А то руки загребущие, глаза завидущие. :-)
Hedin
Житель
Моск.обл. Подольск
1257 / 607 раз
15

Можно и модули,но светоотдача у них ни какая. Плюс отдельный мощный блок питания. У лерушных светильников питание от 220 и драйверное,а это большой плюс.
Я купил фито и разобрал его. Полосу с диодами просто приклеил суперклеем к старому светильнику. Так клеить не правильно,но прокатило на ура.