Мишкин аквариум 20 литров (AnnaS) (страница 3)

Раздел для тем, рассказывающих о ваших аквариумах. Ваш личный аквариумный блог для аквариумов менее 100 литров
Галерея
AnnaS
A

Москва
1396 / 453 раза

Вот тесты на сегодня... Старшим детям, кто химию учил, рассказала про азотный цикл (как сама это поняла). Младшим просто сказала, что вода ещё опасна для рыбок.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2769 / 997 раз

AnnaS, нет смысла тестировать нитрАт если в воде есть нитрит, он на нитрит тоже реагирует.

AnnaS
A

Москва
1396 / 453 раза

Пока вот так все выглядит. Дальше будем смотреть, какие травки приживутся, сейчас какой-то хаос. Но детям нравится, и ладно.
Травок у меня много образовалось, вот и старалась их посадить по максимуму.

AnnaS
A

Москва
1396 / 453 раза

Тесты на сегодня такие: Вроде посветлее стали. Или мне кажется?
Что-то не можем рыбок выбрать. Нравятся малюськи типа Тетра Аманда и Микрорасбора галактика. Но... Мне кажется, при такой конструкции фильтра никакую мелочь нельзя нам. Возвращаемся обратно к варианту пара-тройка малахитовых гуппи и пара коридорасов (пигмеи или крапчатые), или петушок и пара коридорасов.

AnnaS
A

Москва
1396 / 453 раза

Собрала в магазине заказик.
Все нужное-полезное, или от чего-то смело можно отказаться?
1. Тесты Нипла: pH + kH, и РO4
2. Удобрение Тетра в виде палочек.
3. Нагреватель Aquael Platinum на 25W (если подойдёт по размеру, то в 10-литровом с петушком пока его размещу)
4. Набор для обогащения двуокисью углерода Тетра planta Co2 Optimat.
5. Удобрение для подкормки корней Tetra plant crypto (таблетки). Или и палочки, и таблетки - совсем перебор? Что выбрать?
6. Корм для гуппи Тетра (если не купим гуппи, отдам кому-нибудь)

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

AnnaS, Если боитесь,что мелких рыб засосет в ваш фильтр,то на него можно натянуть какой-нибудь чулок,с подходящими ячейками.

Сергей СН
С

Москва
1648 / 1100 раз

Немножко изменил "Отношение" к Этому Аквариуму ... :co_ol:
Пусть будет "Титаник" !
Он нравится Детям ... приносит радость ... им интересно ...
А ... ЧТО ЕЩЁ НАДО !
https://www.youtube.com/watch?v=zXsGDdLKIW8 :chir_lider:

AnnaS
A

Москва
1396 / 453 раза

То, что фильтр окажется оранжевым, не было очевидно, раньше такие аквариумы поставлялись с темными фильтрами.
Пластик - конечно, очень нежный, его даже магнитной фирменной щёточкой Ferpladt для пластиковых аквариумов чистить я не буду, царапается. Только мягкой частью можно.
А вот корабль в этом аквариуме смотрится не так нелепо, как в черном маленьком.
Ну, вот так мы совместили желание детей оставить корабль, и мое пожелание насадить живых растений... Надеюсь, коронавирус не помешает рыбок приобрести.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

AnnaS, тест на gh тоже пригодиться. Почитайте про голубую глину, возможно будет дешевле. Рассмотрите вариант подачи СО2 генератором Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. дешевле все таки. Распылитель - рябиновая ветка и пипка из капельницы. Уголок для трубок тоже стоит недорого. Правда, руками придётся поработать..)) ну и свет тоже важен..
Корм для гуппи могут жрать и не гуппи..) главное, не перекармливать

AnnaS
A

Москва
1396 / 453 раза

Dormidon, на gh тест уже после карантина, наверное. Где все хочу заказать, нет такого теста. И шариков глиняных нет в наличии.