Siam

Грунт пропант для аквариума - стр. 3

Ихтиандр пропант тяжелее Manado JBL
да
Ихтиандр чтобы не улетали в ведро
пятак из москитной сетки в стык стакана сифона поможет
meloman-minsk цвет гранул от рыжего до темно-коричневого
в разных магазинах попадались пакеты флоратона с разными оттенками. себе брал черный, в воде просто темно серый. зависит от света ещё.
yulia211

Ихтиандр, не скажу, т.к. Монадо не пользовалась.
meloman-minsk

Ихтиандр
А проблема в том, как его сифонить :-) Если серьёзно, то нужно будет найти сетку с меньшим размером одной гранулы пропанта, чтобы не улетали в ведро. Понимаю, что можно из ведра его обратно в аквариум... Или придётся придерживать палец на выходе трубки, чтобы регулировать поток.
meloman-minsk, а Вы как сифоните пропант?
Все верно,он тяжелый,его не засасывает.
Ихтиандр

Вопрос чуть-чуть не в тему, но всё же спрошу. Какой цвет фона лучше будет смотеться на задней стенке аквариума с чёрным пропантом?
Клавдия

Ихтиандр, черный💣
yulia211

Ихтиандр, мне кажется тут дело вкуса. Можно и с белым неплохо обыграть контраст, или с темно синим, ну а черный класика. Вообще фон надо подбирать под само оформление аквариума. Но пропант в воде не черный, а больше коричневый.
Фото Грунт пропант для аквариума (photo#130966)
Ихтиандр

Клавдия Ихтиандр, черный💣
Вау! Ребята, простите меня за мой плохой французский, но это ахуенительно! Однозначно чёрный фон буду использовать. Подскажите, какой фон лучше, на глицирине или самоклейка?
yulia211

Ихтиандр, мне удобней на глицерине.
Ихтиандр

Скажите, а как проверить, что грунт пропант алюмосиликатный, а не магнийсиликатный?
oltrew

У алюмосиликатного насыпная плотность 1,6-1,8 г/см3. У магнийсиликатного - 1,4-1,5 г/см3.