Он есть, его просто мало.
Всё зависит от подмен.
К тому же в Колпино не питерская вода, что там за химсостав я не знаю.
-
Roman
Запуск без водорослей - стр. 3
-
Ю.В.
Может выкинуть роголистник и сразу запускатья на мхе? Не знаю что ты планируешь, но, например, яванец и флэйм совершенно неубиваемые. Вполне выдежрат процесс запуска. И УДО им хватит из той воды, что ты с рабочей аквы им нальешь.Студентка Так может тогда все таки яиц напихать
Кароч, выхожу из обсуждения по причине своей недокомпетенции. А то щас насоветую(((
-
Наталья
Где взять?greblin Фосфорнокислое удобрение
Вобщем теперь я окончательно запуталась...
У меня прошла всего неделя, а нитрата нет... Или он просто еще и не появлялся?Ю.В. У меня нитрат обнулился примерно через месяц.
Давайте тогда по другому...
Если четко следовать пошаговой инструкции, то водорослей быть не должно?
Я могу тогда и травы посадить (как раз седьмой день), хотя роголистник там уже неделю чахнет... И живности запустить... Есть расборы мелкие...
Там ведь ни слова ни про какую газировку, ни про калий и т.д.
Или все таки пошаговая инструкция достаточно условна? И зависит от конкретного города (в смысле воды)...
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Если верить водоканалу (вы мне когда-то ссылочку давали), то наша вода не хуже, чем в других районах Питера http://www.vodokanal.spb.ru/content/wat ... ontrol%20/Roman К тому же в Колпино не питерская вода, что там за химсостав я не знаю.
-
greblin
Чахлые остатки органики переработаны и сожраны растениями , новых поступлений нет , вот и нет нитрата . Рыбы вам в помощь , либо селитра .Студентка У меня прошла всего неделя, а нитрата нет... Или он просто еще и не появлялся?
Газировка это для совсем тяжелых случаев , а остальное зависит от параметров воды ( в большинстве случаев в воде уже есть все элементы для существования не форсированой банки , если делать регулярные подмены то все будет нормально ).Студентка Там ведь ни слова ни про какую газировку, ни про калий и т.д.
Водоросли водорослям рознь , возможны диатомовые , ксен , кладофора . Но они сами проходят .Студентка Если четко следовать пошаговой инструкции, то водорослей быть не должно?
-
Ю.В.
Ну, ты уж совсем бескомпромиссно! Наташ, ты же не первый день аквариумы держишь. Понимать должна, что для роста растений так, чтобы они забили водоросли, им всего должно быть в оптимуме. А тут или такой опыт, что все на глаз видно, или вооружайся тестами по полной программе. Один нитрат тебя не спасет. Кроме того, если ты и запустилась с простыми растениями а потом начинаешь подсаживать ценные, то ты поднимаешь муть. Когда она осаживается на листья, ты получаешь бороду, и т.д. Т.е. или менять растения настолько по чуть-чуть и медленно, чтобы та борода тут же забивалась основной массой принявшихся и активно растущих растений, или сразу запускаться с тем что ты хочешь иметь. А здесь, опять-же, опыт. Я веду к тому, что из того, что ты себе наметила посадить, при запуске должно быть максимум возможного в банке. Тогда меньше вероятность серьезной водорослевой вспышки.Студентка Если четко следовать пошаговой инструкции, то водорослей быть не должно?
-
Наталья
Это потому что вы меня запутали совсем)))Ю.В. Ну, ты уж совсем бескомпромиссно!
Так чего делать-то?
Мне все равно по инструкции или без, главное постараться избежать вспышки бяки)))
Все я понимаю, поэтому и тему создала... Что-то не выходит по инструкции...
Конкретнее пжлста, какие еще нужны?Ю.В. или вооружайся тестами по полной программе.
Так у меня и проходят, но не всегда бесследно... Иногда нежная трава "проходит" быстрее чем водоросли... Поэтому и запускаюсь всегда с простой травой...greblin Водоросли водорослям рознь , возможны диатомовые , ксен , кладофора . Но они сами проходят .
А хочется сразу, чтобы потом не пересаживать и не ждать несколько месяцев...
Вода из под крана:greblin Газировка это для совсем тяжелых случаев , а остальное зависит от параметров воды ( в большинстве случаев в воде уже есть все элементы для существования не форсированой банки , если делать регулярные подмены то все будет нормально ).
кН-1
gH-3
pH-6.5
Это тяжелый случай или не очень? )))
-
Ю.В.
Это СО2 10. Не очень тяжелый))) У меня с газом 7Студентка кН-1
gH-3
pH-6.5
Это тяжелый случай или не очень? ))
кроме азотистых, как минимум, фосфат, железо. Насчет калия не знаю.Студентка Конкретнее пжлста, какие еще нужны?
-
Наталья
Созрел еще один глупый вопрос по запуску...
А, если берем новую банку, новый грунт и 100% старой воды из давно работающего аквариума... Фильтр тоже можно найти слегка б/у...
Как долго такую банку считать новой?
Всмысле капризную живность можно сразу пускать или все же дать "настояться"?
А, если берем новую банку, новый грунт и 100% старой воды из давно работающего аквариума... Фильтр тоже можно найти слегка б/у...
Как долго такую банку считать новой?
Всмысле капризную живность можно сразу пускать или все же дать "настояться"?
-
Ю.В.
::yaz-yk: Все мои последние запуски так. Лью воду из банки в банку. И рыбы с третьего дня в банках. Но реально- устаканивается все равно через 2-3 недели, хотя в процессе запусков никто не погиб из рыб. Но сильно капризную я бы не садил сразу.