Бионаполнители для фильтров фирмы "Seachem" - стр. 3
Blok One
snakebig А сколько этого пургена, допустим на 100 литров воды необходимо? И вообще необходим ли он, кроме как случаев когда нужно абсорбировать какую-то гадость быстро?
100 граммов на 400 литров рекомендует производитель. Такой вес уже в мешочке продается. Мешочки с очень мелкой перфорацией, "обычные" не годятся (тогда уж чулок). На самом деле есть уже "следующее поколение" "Purigen". Обзывается: "Purfiltrum". Новая линейка с тем же функционалом. В аннотации указывается, что эффективность выше на 10-15%.
По поводу "быстро" - насколько я понимаю, то максимальная эффективность (и продолжительность действия) достигается, когда Пуриджин запускается уже в условно "очищенном" танке. Тогда он в состоянии "быстро реагировать" на наличие разной сложной органики в воде.
Я так понимаю, он рассчитан не на экстренную помощь, а долговременное "терапевтическое" действие. Я уже выше писал, что выдерживает 30-кратную процедуру регенерации белизной, а эффективность постепенно теряет, начиная с 8-ой регенерации. В среднем "закладки" Пуригена хватает на 4-6 (значит 5) месяцев. Таким образом = до 15 лет может трудиться.
Blok One
Blok One
Blok One
Blok One
serg_42
Можно тут, но дороже:
Нее, тут не можно :ny_tik: Я недавно поймал лот (Денитрат, 1л) на ибэе за 1960₽ (уже с доставкой). А в этом магазе 2400₽ без доставки. Процентов на 25-30% вроде дороже выходит, но я гуманитарий, считать не обучен.
Blok One
Blok One
Blok One
Blok One
Вот так выглядит упаковка нового Пурифильтрума. Пусть производитель "Аквавитро" Вас не смущает - это тоже Сичем (или Сикем ?) Их новый брэнд, типа инновации. А под сичемовской лэйбой классика выходит.
Blok One
AndreBens
AndreBens
AndreBens
Blok One, сомневаюсь я. Без сомнения, Сичем покажет отличный результат. Но где уверенность, что лава окажется хуже? Или совсем чуть хуже, и только по тестам? Тут только два одинаковых аквариума ставить, и сравнивать месяцами. Другой вариант, по моему мнению, будет слишком субъективным. У меня например есть 5 одинаковых аквариумов, немного отличающихся населением (мелкие рыбки, или креветки). Свет, оборудование, обслуживание, количество растений приблизительно равное. Даже аквариумы с нейтральным грунтом, но разного отсева - имеют очень заметные отличия в функционировании (3 мм и 5-8 мм). А тот аквариум где почвогрунт, которому около 5 лет - еще больше отличается. Я для себя определил лаву и круглые керамические шарики Акваэль как лучший наполнитель. Но со своими особенностями. Я их теперь пополам перемешиваю, это дает самый лучший результат Ну и вот этот Сичем. Я лично не верю, что он настолько лучше, сколько стоит. Маркетинг. Как чипсы -продать одну картофелину по цене ведра с ним. Типа, вы платите за исследования которые мы провели, а не за пемзу, и гарантируем результат. Так лава тоже гарантирует результат. Она вечная, она более прочная, ее тоже можно восстанавливать. Я восстанавливал, лаву и керамические шарики. По керамике сильно заметно, когда они очистились. Методика похожая как у Сичем. Только попроще. Самый лучший эффект дала лимонная кислота. После нее и промывка по удалению химии проще. Вот проведёте вы эксперимент, подтвердите ее эффективность. И что, должен этот наполнитель после этих затрат столько стоить за кило? С учётом что это природный, недорогой и доступный материал. Как песок, как глина например, у нас в регионе под ногами. Так и пемза, копеечная цена. Про полимер понятно, его делать надо. Там другие затраты. Но если это имитации пор пемзы...лавы... то насколько это лучше, и адекватно по цене? Это все подсмотрено у природы. Так и берите от природы. Лава рулит. Акваэль круглая керамика рулит. :-): в общем я за чистоту эксперимента, в сравнении.
AndreBens
Blok One
Blok One
Blok One
AndreBens, по эксперименту согласен. Я неправильное слово употребил. Никакой это не эксперимент в научном, исследовательском, сравнительно-аналитическом и иных смыслах. Я имел ввиду, что для меня это НЕКИЙ эксперимент - проба нового, с определенными ожидаемыми результатами. Но концептуально я с Вами СОВСЕМ не согласен. Перечитайте мои первые посты, насчет маркетинга и экономикоправовой парадигмы западного мира. Не прокатит этот финт ушами. Там. Пока эрефийские "аналитики" (не Вы) размышляют на диване о наманалове потребителя, сплошном маркетинге и обмане - западная наука и технологии двигаются вперед во внутренний и внешний космос. Именно поэтому они находятся на своей стадии развития, а мы в глубокой ж... ээээммм... на своей стадии развития... Но, конечно же, мы самые умные и прогрессивные и все у нас самое лучшее и ни разу не ворованное (то немногое, что есть)... Повторюсь, но за финты ушами Сичем бы уже давно затаскали по судам. И конкуренты и потребители. И патенты бы их не патентовались в патентном бюро. И не выросла бы маленькая частная фирма доктора наук и хоббиста-аквариумиста одновременно в сеть суперсовременных лабораторий и производственных площадей с кругленькими цифрами на счетах... И не покупали бы массово их продукты второй раз, потому что в ином случае выкинули БЫ все после первого раза.. И не было бы десятков и сотен тысяч положительных отзывов из больших и маленьких аквахозяйств и 30 лет мир не знал бы ничего о ЛИДЕРЕ Сичем... Немого эмоционально, но надеюсь суть Вы поняли. Ну, и да, лава тоже работает, много что работает, в том числе и "...ЛЮБАЯ поверхность погруженная в воду..."... И что ? Разве речь об этом ? В данной ветке разговор КОНКРЕТНО о наполнителе Сичем и ни о чем больше...
Blok One
Blok One
Blok One
Blok One
И по пемзе... Вы не читали выше... Пемза пемзе рознь. И по химическому составу и по структуре и по физическим свойствам. Сичем нашли ТУ пемзу, которая лучше всех (пока) для биофильтрации. И это не означает, что все остальное не фунциклирует и отстой... Нашли, исследовали, организовали процесс добычи, дробления, полировки и так до самых продаж... Ну, а народ, конечно же может и дальше покупать пемзу из садово-огородного ларька или подбирать совершенно бесплатно на природе.. Никто же не запрещает, тем более половина из найденного-купленного будет вполне сносно работать. Вот поэтому и предлагает Сичем сравнить в аквариумах "рядом" (как и Вы) пемзу Сичем и все другие пемзы. И никто пока не доказал, что ДРУГИЕ пемзы работают также или хотя бы немножечко лучше... Кто хочет рисковать благополучием аквариума и жизнью питомцев пусть рискует. Кто довольствуется многолетним положительным опытом десятков тысяч людей (не хочет наступать на грабли) пусть довольствуется... Мне добавить нечего.
Blok One
Blok One
Blok One
Blok One
To All: сравнительный анализ поверхностей субстрата Сичем с субстратом Pro и йотбиэлевским Микромеком находится в открытом доступе. У Сичема биологически полезных поверхностей в 4-9 раз больше, чем у конкурентов (биологически полезные - для тех кто не понимает, это НЕ ВСЕ поверхности, а только те, что способны очень продолжительное время обеспечивать жизнь бактоколониям и эффективно очищаться). Кроме того, сичемовская пемза не требует замены (официально, по прилагаемой инструкции). Юридические команды именитого Ихайм и не менее именитого ЙотБиЭль не подали иски на американских пасквилянтов и болтунов. Адекватные люди догадываются почему они не сделали это до сих пор...
Blok One
Blok One
Blok One
Blok One
Роман, Модераторы, удалите, пожалуйста, топик. Я не умею вести диалог и терпеть людские "мудрые мысли". Мой удел - читать. Не писать. Всем - извините.
Blok One
Roman
Roman
Roman
Зачем удалять? Тема про сичем. Нормальная тема. Не надо ничего удалять.
Roman
Blok One
Blok One
Blok One
А, ну да. Проще мне удалиться из темы. Опять не подумал.