snakebig А сколько этого пургена, допустим на 100 литров воды необходимо? И вообще необходим ли он, кроме как случаев когда нужно абсорбировать какую-то гадость быстро?
100 граммов на 400 литров рекомендует производитель. Такой вес уже в мешочке продается. Мешочки с очень мелкой перфорацией, "обычные" не годятся (тогда уж чулок). На самом деле есть уже "следующее поколение" "Purigen". Обзывается: "Purfiltrum". Новая линейка с тем же функционалом. В аннотации указывается, что эффективность выше на 10-15%.
По поводу "быстро" - насколько я понимаю, то максимальная эффективность (и продолжительность действия) достигается, когда Пуриджин запускается уже в условно "очищенном" танке. Тогда он в состоянии "быстро реагировать" на наличие разной сложной органики в воде.
Я так понимаю, он рассчитан не на экстренную помощь, а долговременное "терапевтическое" действие. Я уже выше писал, что выдерживает 30-кратную процедуру регенерации белизной, а эффективность постепенно теряет, начиная с 8-ой регенерации. В среднем "закладки" Пуригена хватает на 4-6 (значит 5) месяцев. Таким образом = до 15 лет может трудиться.