Болик

Ихтик у анцитрусов - стр. 3

Вносил через день, от половинных доз и загибались, так как лечение затягивается, теперь лечу 50% потом 75% и далее полные дозы анци переносят нормально, когда им становится плохо они "тусят" у поверхности
Gora

Болик Вносил через день, от половинных доз и загибались, так как лечение затягивается, теперь лечу 50% потом 75% и далее полные дозы анци переносят нормально, когда им становится плохо они "тусят" у поверхности
Я попробую, как мы уже описали с Дмитрием ,по 50% каждый день, но ваш метод запомню 9если не будет улучшений в ближайшие 2 дня, то буду переходить на него).

Некоторые рекомендуют попутно еще бактопур и йодинол лить, а некоторые еще и фурозолидон, не стоит пока так рыб травить?

п.с.: а ведь завтра собирался их уже в основной аквариум переводить....что-то на форуме обострение ихтика :-(
Болик

фурозолидон надо использовать с другими препаратами и растючку положит, я его пробовал на апистограмах с антипаром рыб потерял
Gora

Растючка не тревожит, она в акве чисто для переработки нитратов, это же карантинник, главное рыб вылечить.

Вот тоже вопрос, если болезнь будут подавлена и манка пропадет, сколько после этого продолжать лечение, чтобы не было рецидива и сколько потом вновь карантинить рыб?
Ю.В.

Фурик от ихтика не помогает. Его, если и дают, то для подавления сопутствующих инфекций, в первую очередь, грибков.
Лолита

Gora сколько после этого продолжать лечение, чтобы не было рецидива и сколько потом вновь карантинить рыб?
После исчезновения всех пустул внесите еще 2 Контрольных внесения препарата.
Карантинить не менее 2 недель рыбок.

Анциструсы не всегда не выдерживают полные дозировки Костапура и Антипара и т.п.
Это зависит от иммунитета, возраста, качества воды.
Вы только начали лечение зачем уже суетитесь? Вносите Костапур через день 70% после подмены 25%.
Т воды 27гр, аэрацию усилить!
Кормление ограничить!

Наблюдать за сомами, если им поплохеет, то сделайте подмену.

Почему вода не окрасилась от Костапура? Он новый, не распакован?
Gora

Лолита Вы только начали лечение зачем уже суетитесь?
Натура такая :-):
Лолита Вносите Костапур через день 75% после подмены 25%.
На моем объеме это получается 7 капель, Вы считаете, что мы с Дмитрием не правильно решили вносить 50% дозы каждый день (это по 5 капель)?
Лолита Кормление ограничить!
Я сомов отдельно не кормлю, они корягу глодают - ее вынуть?
Лолита Почему вода не окрасилась от Костапура? Он новый, не распакован?
Новый, только купил, срок нормальный.
Вода окрасилась в светло-синий, в баклашке в которой разводил, ок. 3-х литров, но когда влил в аквариум, то разницы не замтил, но у меня фон синий и вода уже окрашена в коричневый от коряги, ну и доза ведь 50%.
Лолита

Gora Натура такая :-):
Спешка нужна при ловле блох! :-)
Gora они корягу глодают - ее вынуть?
Не надо вытаскивать. :ne_ne_ne:
Gora Вы считаете, что мы с Дмитрием не правильно решили вносить 50% дозы каждый день (это по 5 капель)?
Вот когда вам не поможет дозировка 70% тогда и думать будем. :ny_tik:
Может быть нужна будет полная дозировка..
Если малахитка может окислиться, то формальдегид никуда не девается, кроме как от подмен выводится (25%...), поэтому можно им потравить рыбок. :-(
Вы вносите каждый день, а я предлагаю через день,НО в большей дозировке.
Надо наблюдать за сомами! И иметь воду для экстренной подмены.
Gora

Лолита Вот когда вам не поможет дозировка 70% тогда и думать будем.
Может быть нужна будет полная дозировка..
Если малахитка может окислиться, то формальдегид никуда не девается, кроме как от подмен выводится (25%...), поэтому можно им потравить рыбок.
Вы вносите каждый день, а я предлагаю через день,НО в большей дозировке.
Надо наблюдать за сомами! И иметь воду для экстренной подмены.
Я сегодня внес 50%, как теперь поступить, через день внести 70% или может сегодня еще 2 капли?
Болик

Сегодня уже не стоит, дозировку лучше мерить шприцем