Dormidon

Мои 30 литров печали и беды (Anv46) - стр. 3

Anv46, я отвариваю в общей, если кипятить не долго, и сразу счистить налет - проблем не будет.. Если подзабить -
чищу обычной абразивной губкой для мытья посуды с моющим средством.. Готовьтесь к запаху - приятный такой кокосовый аромат..))
А вообще - аквариум может идти в разрез с домашними устоями, ищите компромисы..))
Dormidon

Вам необходимо сделать тесты на аммиак, нитрит и нитрат.. ИМХО - если без тестов - убирайте всю рыбу, оставляете выключенным фильтр(если есть) , если растения - сокращаете световой день, и ждёте недели четыре.. За это время должен установится азотный цикл, и только потом запускаете рыб и другую живность..
С тестами ждёте, пока аммиак будет чистый 0, нитрит тоже чистый 0, нитрат - уж прочитайте.. До 20 максимум наверно..
Anv46

Dormidon, тесты на аммиак делал показывает ноль. Другие не делал.
yulia211

Dormidon с моющим средством.
Я бы не советовала с моющим средством мыть. Это опасно для рыб.
Dormidon

yulia211, Юля, кастрюлю мыть.. После варки кокоса, перед приготовлением супа..))
yulia211

Dormidon, что люди выдержат, то не значит что рыбы выдержат. Люди от такого аммиака, нитрита или нитрата не умрут и даже не почувствуют, а рыбы к верху пузом всплывут. Попробуйте дихлофос пшикнуть рядом с аквариумом и компрессор включите. Как думаете рыбы остануться живы? А люди точно остануться живы. Я даже руки с мылом не мою перед тем как в аквариум лезть.
ll-vladimir-ll

Dormidon оставляете выключенным фильтр(если есть)
видимо опечатка, включенным?
Dormidon

yulia211, значит, надо держать аквариумную кастрюлю.. :a_g_a:
Dormidon

ll-vladimir-ll, Т9.. Опечатка..
Anv46

Ох печаль с этим аквариумом((
Черная рыбка покрылась мелкими белыми пятнышками и утром умерла. Теперь осталось только две рыбки. Кокос я три раза ошпаривал кипятком, сейчас он просто погружен в кастрюлю с водой. Тесты есть только на аммиак, на выходных попробую еще купить. К слову о тех рыбках, которые умерли. У меня это повторный запуск этого аквариума, до этого я просто налил воды и выпустил рыбок, они начали всплывать кверху пузом. Я их пересадил в другой аквариум, а из этого вылил воду, промыл его и грунт. И потом начал повторный " правильный запуск". За время, пока я запускал аквариум в другом аквариуме рыбки тоже дохли. А которых пересадил в большой в маленьком постоянно на дне лежали.