serg_42

Мой первый серьезный аквариум (Атлант) - стр. 3

Атлант Такой тест подойдёт?
Да, это на аммиак. Он нужен в первую очередь.
Ещё нужен на нитрИт (обязательно) и нитрАт (желательно).
Тут про них: Аквариумные тесты
Атлант

Так, всем добрый вечер. Мой отчёт на сегодня. Сделал замену воды согласно инструкции. Вода сама по себе оказалась не мутная, и особо не пахнущая. но тут я понял свою ошибку, и почему нужен фильтр (я не думал, что рыбки столько «дел» могут наделать... ).

Рыба сейчас активная, плавает по всему аквариуму, вялости не наблюдается.
Атлант

А, вот ещё забыл. На стенках акваса есть что то типо слизи или налёта...
Атлант

И теперь такой вопрос. Как настаивать воду для подмены, я что то не понял. И стоит ли попросить в зоомагазине литра 2 воды для подмены
yulia211

Атлант, воду для подмены я не отстаиваю. В зоомагазине брать не советую, т.к. неизвестно чем болеют там рыбы. Если есть знакомые с действующим аквариумом и вы уверены в этом аквариуме, то можно взять выжимку из фильтра. В ней больше всего полезных бактерий.
Атлант

yulia221, спасибо за напоминание. Такой вопрос. Приедет фильтр, как правильно его запустить?
AndreBens

Атлант, грунт г. , мрамор вероятно. Мелкий аквариум -органично будет в нем смотреться мелкий грунт. Нагреватель именно этот -лежа нельзя, сгорит-наберет воды. У меня месяц лежа не отработал. Компрессор петушку... Как козе баян. Не нужен. Но раз куплен, можно сделать аэрлифтный фильтр.
Атлант

за его цену не жалко. Главное что бы рыбе не навредл. Компрессор я сегодня сдал. В замен заказал внешний фильтр той же фирмы.
Атлант

Выше я писал про губку, прошу прощения не нашёл нужной.... поэтому пришёл к такому выводу. Приедет фильтр, попрошу у друга воды из аквариума, замочу в нем губку минут на 15 и буду запускать фильтр. Мысли правильные?
yulia211

Атлант, замачивание в воде ничего не даст. Что бы губка заселилась полезными бактериями нужно что бы фильтр с ней в действующем аквариуме неделе 2 стоял. Лучше воду возьмите или лучше выжимку из фильтра.