Алексей7

Температура воды в аквариуме - стр. 3

Так какая темп. в помещении? Если вода нагревается от ламп, то можно кулера комп. поставить.
февраль

Алексей7 Так какая темп. в помещении? Если вода нагревается от ламп, то можно кулера комп. поставить.
а кулер как подключать через трансформатьр
Ю.В.

Компьютерный кулер под крышкой может немног охладить за счет испарения. Я, как-то пробовал с помпы воду через шланг, обвитый вокруг бутылки с замороженной водой пропускать- неплохо получалось. Есть специальные кондеры для аквариумов. Здесь это не раз обсуждалось- покопайтесь :-):
ЗЫ Смотря на сколько он рассчитан :du_ma_et:
Алексей7

Через адаптер, например от домашнего радио тел. на 12вт.
февраль

Алексей7 Через адаптер, например от домашнего радио тел. на 12вт.
спасибо попробую
Алексей7

Только я так и не понял причину повышения в Вашем аквасе темп.??? :du_ma_et: Так как Вы в соседней теме пишете что у Вас две стандартные лампы! А они так поднять темп. Не могут. Значит в комнате очень тепло, а я бы даже сказал, жарко? Если так, то куллера Вам врятли помогут. Хотелось бы все таки понять причину повышения темп.
Ю.В.

Лето действительно идет и температура в аквариуме начинает расти. У меня отсюда вопрос. Что для рыб лучше, чтобы температура втечение суток плавно колебалась в пределах 3-5 градусов (ну, например, 24-29) или была стабильная, но высокая (ну, например 30-31)? Рыб я имею в виду не самых теплолюбивых, таких для которых норма 24-26 град. Спс.
greblin

Не теплолюбивые будут задыхатся :-(
Roman

Суточный перепад в 5 градусов мне не нравится.
Температура в 31 - это уже очень много, надо опустить до 29, максимум 30 и втопить на полную компрессор.
Проще всего кулер поставить, 1-2 градуса скинет.
Ю.В.

:ne_ne_ne: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: Я, в общем, проблему пытаюсь кардинально решить. С 30 на 24-25. Стабильности пока нет :ne_vi_del: