Наталья

И снова ихтик (Студентка) - стр. 3

Сегодня внесла второй раз контраик... Точек стало больше...
Завтра поеду на рынок, если протазола не будет, то что покупать?
Metal

Если нет протазола, то лечить контра ик, но полной дозой.
Т в аквариуме какая?
Наталья

Сейчас 26 градусов...
Сейчас заливаю по 11 мл контраика... Чистой воды там 28литров...
Metal

Т сделайте 28, и пускайте 14мл на 28л, по той схеме, что я написал.
Наталья

Утром обнаружен один труп, бифортия...
Температуру снизила обратно до 26...
Полную дозу вносить теперь боюсь...
Протазола так и нет...
Точек не прибавилось, но и не убавилось...
greblin

Студентка 1. Описание проблемы - замечены точки на рыбах... Очень мало, но это ихтик... Еще имеют место быть почесоны о дно и растения...
Очень немного точек замечены вчера, сегодня уже не вижу... Рыбу брала у знакомой откарантиненную, но похоже что от смены условий все таки вылезла бяка...
Выделений ни у кого нет... У расбор красноватые жабры... У бычков сгоревшие хвосты (с такими приехали)...
Извиняюсь за глупый вопрос, а само пройти не может? Или только бактериалка сама проходит?
Рыба откарантинена , точки появились после переезда ( надеюсь живым кормом не кормили ) . А что лечим то ? Откуда ихтик ? Он не может дремать три недели . Либо в отсаднике ужас какая вода ?
Наталья

Эээх, если бы я знала, что лечу... Но большинство голосов за ихтик...
Вода не может быть супер-ужасной... До посадки расбор там вполне счастливо жили апистограммы (почти месяц)...
К тому же подмены ежедневные, на всем протяжении после посадки рыб...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Живым кормом кормила, но от этой же плитки отламывала и в другие аквариумы... В других банках все ок (ттт)...
Точки заметны только на расборах... Сомы и апистограммы чистые (ну или я не вижу)...
greblin

Вопрос остался открытым . Что лечим ? Фото рыб есть ?
Наталья

На первой странице фото...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Саш, заставил задуматься... Полезла читать и вот что вычитала...
1.
Если говорить об эффективности карантина в борьбе с ихтиофтириозом, то она невелика. Рыбы могут очень долго (до двух месяцев) оставаться скрытыми носителями инфекции. Профилактические обработки срабатывают далеко не всегда. Как по-настоящему эффективно обработать рыбу от покоящихся носителей ихтиофтириоза - эта тема достойна обсуждения. Кто знает как, пишите нам!
2.
При оодинозе рыбы хорошо едят до самой смерти, при ихтиофтириозе они питаются нормально только в начальной стадии заболевания.
Мои едят хорошо...
Еще добавлю, что крупа заметна на плавниках и хвостах, на теле рыб ее практически нет или очень мало...
Крупные точки или это их можно назвать песком, затрудняюсь ответить, т.к. расборы очень мелкие (чуть больше 1см)...
greblin

Точки 0.3 - 0.5 мм , либо тропический , либо не ихтик совсем .