-
Ю.В.
Лампы и повышенная влажность - стр. 3
Присоединюсь, пожалуй, к Саше- нормальная лампа потеть не должна. А отверстия- не помешают.
-
greblin
Тоже не стоит , там в корпусе полно дыр , хватит для испарения . Просто постарайтесь не направлять течение фильтра под лампы , лучше направьте в стенку . И если стоит компрессор , то уберите аэрацию в сторону от ламп .
-
Никита
У меня получается вдоль задней стенки ! Крышка высокая до ламп не достает , просто влажность высокая , даже как-то помню не много плесени было в углу , потом избавился ...greblin лучше направьте в стенку
-
саня56
Вопрос на засыпку :nez-nayu: : а если энергосберегайки установить в крышку из пластиковых панелей они (панели) расплавятся в местах крепления патрона :smu:sche_nie: , или следует сделать вставку из ДВП в местах крепления ламп? :dr_ink:
-
Metal
У меня крышка обшита ПВХ панелями, энергосберегайка стоит на расстоянии 2см от панели, все нормально.
зы. сберегайка, это же не лампочка накаливания, так не греется.
зы. сберегайка, это же не лампочка накаливания, так не греется.
-
саня56
Я про то, что если сам патрон будет вкручен в панель ПВХ? Т.е. при непосредственном контакте. :nez-nayu:
-
Metal
Ничего страшного, нормальный ход. ))саня56 Я про то, что если сам патрон будет вкручен в панель ПВХ? Т.е. при непосредственном контакте. :nez-nayu:
-
саня56
Океюшки, буду экспериментировать. :dr_ink:
-
serj973
Давно не заглядывал - Никита Владимирович - мы с вами не в том месте живем - у нас эти лампы, мягко говоря, брак. Разберите свою, и сравните транзисторы с фото в теме. Я на эти грабли постоянно наступаю - жду качественных товаров.NICKich Я припоминаю у меня в акве стояли 2 такие лампы , до ламп накаливания , и проблема была у них в том , что они работали около 2х недель - потом просто перегорали , а когда я их выкручивал и разбирал они были с влагой внутри , кто - нибудь подскажите , как можно их " загермитизировать" чтоли , ведь они не предусмотрены для влажных сред !
-
serj973
Есть простой способ уберечься от влаги - покрыть плату лаком для ногтей, аккуратно и полностью, вместе с проводами.