Keremkaksu
Свой на форуме
296 / 65 раз

Аквариум для учений, 45 литров (Keremkaksu) - стр. 3

Тесты сделала ради интереса
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99074)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99075)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99076)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99077)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99079)
Keremkaksu
Свой на форуме
296 / 65 раз

Из крана ph течет то 7, то 6,5
Александр2014
Свой на форуме
Ярославль
447 / 200 раз

Keremkaksu Вода течет из крана с пш 6,5 (замерила сегодня снова). Постаралсь подменить аккуратно, чтобы пш не сильно нарушить. Стал стандартный для меня 8.
Получается сейчас в акве растений в два раза больше, чем было. Видимо именно они жрут со2 и повышают пш? Или повышения на 0,5 единиц не критично? Если установить подачу со2, то станет стабильнее?
Из крана вода течет с растворенным со2. Можете провести эксперимент, возьмите небольшую ёмкость и налейте водопроводную воду, заметьте рН, дайте воде отстаяться день или два и снова замерьте рН. У меня, например , в водопроводе 7, отстоянная вода 7,5, в аквариуме 7,5-8.
Растения тоже могут выедать растворенный в воде со2. Попробуйте замерить рН с утра до включения света и в конце светового дня. Разница может быть около 0.5 единиц.
Суточные колебания рН на 0.5 ед по моему мнению для рыб не смертельна, но креветкам может и не понравиться.
С системой со2 не все так просто. Если подавать газ круглосуточно, то скачки рН однозначно будут. Если по таймеру, то не знаю, не пробовал ещё.
Keremkaksu
Свой на форуме
296 / 65 раз

Александр2014 У меня, например , в водопроводе 7, отстоянная вода 7,5, в аквариуме 7,5-8.
Замерила только что. Действительно колеблется...
Александр2014 Растения тоже могут выедать растворенный в воде со2. Попробуйте замерить рН с утра до включения света и в конце светового дня
Мне кажется растения стали кушать много. Проверю с утра, пока солнце не встало.

Со2 планирую на лимонке постоянно. Не знаю что и как даст по тестам. Нужно купить тест на карбонатную...

В теории если грунт фонит, то он и жесткость повышает? У меня она в аквариуме падает. Иногда 20, иногда 18. С 26 из крана
Keremkaksu
Свой на форуме
296 / 65 раз

Александр2014 Растения тоже могут выедать растворенный в воде со2
Может днём надо аэрацию отключать?
Keremkaksu
Свой на форуме
296 / 65 раз

Что ещё заметила. В воде из крана нитрат 20, это скважина. А в аквариуме он сейчас становится 5. То ли живности у меня мало, то ли растений много. Не пойму...
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

Keremkaksu Аквариум не мой, а так сказать ненужный от родственника.
Ну тогда снимите свой заборник и подберите на птичке соответствующий или в магазине, примерно такой.
Keremkaksu
Свой на форуме
296 / 65 раз

Сейчас так.

Кормёжка сменилась...
Понедельник, пятница циклоп.
Вторник, суббота хлопья Тетра и гранулы сомам.
Среда Артемия.
Четверг хлопья растительные безымянные и таблетка сому.
Воскресенье отдых.
Когда кормлю заморозкой, то как быть с сомам, они успеют?... Надо погуглить.
И надо следить за катушками и физами, Хелены выжирают их быстро, нужно подкидывать из другого акваса.
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99081)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99082)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99083)
Александр2014
Свой на форуме
Ярославль
447 / 200 раз

Keremkaksu Со2 планирую на лимонке постоянно
Если решите подавать со2, учтите, что его нужно подавать ежедневно, нельзя просто так взять и прекратить. Иначе стресс у растений и привет водоросли :hi_hi_hi: .
Keremkaksu
Свой на форуме
296 / 65 раз

bosmat снимите свой заборник и подберите на птичке
Не хочется вкладывать в эту баночку. Потерплю уже. Главное, что поняла какой аквариум я хочу. Благодаря опыту и всем вам.
Планирую, как шишек набью и втянусь, купить свой большой, но уже точно не такой (а ведь думала взять готовый) :) спасибо!