Паша Питерский

Грунт "ЭКОгрунт" и креветки - стр. 3

Паша Питерский

Здравствуйте, продолжу в этой теме что бы не плодить новую.
Вопрос в следующем , имеется фильтр рюкзак на 180-200 л/ч. Аква объём примерно 40 литров, возможно чуть больше по ощущениям. Пока там пусто, я очень медленно запрягаю .... просто вода, планирую сегодня посадить растений. Я заметил недели две назад ,что рюкзак с очисткой воды ну реально не справляется, засунул помпу на 500 л/ч с губкой...вода подочистилась( была какая то взвесь, возможно и вспышка , но такую раньше не встречал) Но вид ее в акве в таком объёме реально напрягает, и как я не думал ее не задекорировать ни чем прикрыть...
Если купить ещё один рюкзак, такой же или чуть помощней ситуация поправится ?
Как их ставить, рядом или с противоположных сторон?
Или убрать на полку и рюкзак и помпу, купить одну но литров на 500 прогона....
Заранее СпС
Паша Питерский

Где то вычитал что фильтр должен прокачивать в час 10 объемов , верно ли это утверждение ?
Просто в таком случае , мой рюкзак физически не может справится
Александр2014

Паша Питерский Пока там пусто
Паша Питерский Я заметил недели две назад ,что рюкзак с очисткой воды ну реально не справляется, засунул помпу на 500 л/ч с губкой...вода подочистилась( была какая то взвесь, возможно и вспышка , но такую раньше не встречал)
Как фильтр может не справляться, если в аквариуме никто не живёт? Откуда у Вас там взвесь? Хорошо бы полную анкету, а то не понятно, когда запущен аквариум, что там сейчас находится и зачем Вы мыли фильтр, если баланс только устанавливается.
Если была бак вспышка, то фильтр и не должен был ее убрать, она сама пройдет.
По поводу прокачки 10 объемов в час:один из "профессионалов" на своем сайте писал, что прокачка фильтра должна составлять 3 объема в час. Ссылка на сайт у него в подписи
Паша Питерский

Анкету не могу найти....где ее заполнить
Если коротко :,
Аква 40-50 литров примерно
13.12 был засыпан грунт Эко( пока решил так, хотя подсознание активно сопротивлялось ) залит водой в тот же день.... поставлен фильтр рюкзак, свет не включался ( не для кого )
Из декора была лава
Так все это дело стояло недели две ( работа отнимала много времени ни как не выбраться было за растениями ), включив как то свет заметил ,что вода не как слеза, меня такой поворот не устроил и я врубил помпу с губкой, вытащил лаву( решив что все равно вытаскивать когда мох буду пристраивать ( кстати вопрос, можно ли как то обойтись без клея , ниток и лески , есть ещё какие нибудь методы проращивания мха к лаве ? ), все это время рюкзак работал круглые сутки....и по сей день он работает( в рюкзаке лежит губка и кольца керамические ), ну а вчера выбрал время сгонял за растениями.. хочу сегодня посадить огород.
Ну как то так
yulia211

Для меня самое удобное клеем приклеивать мох, еще леской приматываю (ее все равно не видно), можно использовать мочалку из сетки... но клей это самое удобное! :co_ol:
Александр2014

Паша Питерский что вода не как слеза
В воде муть? Возможно Вы своими манипуляциями с камнями ее подняли. Но она должна была отфильтроваться или осесть. Губка в рюкзаке мелкопористая? Синтепон не пробовали?
Да и ещё, имхо, аквариум у Вас вероятно не запущен, т.к. Вы туда органику или аммиак не вносили, бактерии питания не получали и не размножались.
Паша Питерский

Александр2014
В воде муть? Возможно Вы своими манипуляциями с камнями ее подняли. Но она должна была отфильтроваться или осесть. Губка в рюкзаке мелкопористая? Синтепон не пробовали?
Да и ещё, имхо, аквариум у Вас вероятно не запущен, т.к. Вы туда органику или аммиак не вносили, бактерии питания не получали и не размножались.
Не не, до выимки камней вода была не совсем прозрачная, как таковой мути то и не было, просто она была не такая как хотелось бы :)
Губка основная крупнопористая, потом губка толщиной с карандаш между перегородок она вообще как будто без пор, а потом уже керамика.
Да собственно я наверно помпу все равно уберу
Вопрос собственно в другом, имеет ли смысл ставить второй рюкзак или купить побольше... или этой будет достаточно для фильтрации
А следом ещё один вопрос, если будет только один рюкзак, он загадится, я его начну промывать...не обрушится ли после этого баланс :) я же всех дружественных бактерий смою....ну или почти всех, в 200 литровки таких проблем бы не было.... площадь грунта больше в разы.
Паша Питерский

Не могу понять кто это
Фото Грунт ЭКОгрунт и креветки (photo#97060)
Паша Питерский

Пока как то так.... есть мох ещё , но не знаю как с ним быть, куда его применить.....
да и не знаю как он растёт ... вверх , вбок ...
Но точно это не яванец...
Фото Грунт ЭКОгрунт и креветки (photo#97063)