NatalyaSp

Запуск аквариума на 300 литров - стр. 3

Ю.В. Думаю, 1-2 кг хватит. В фильтр засыпете
спасибо за отличный совет. Я бы не додумалась, и смешала бы грунт(правда без особой радости).
но, у меня песчанник, думаю он жестче сможет сделать воду.

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Амазонка, Ю.В., DDD, я очень извиняюсь, что отвлекаю. Но не могу не спросить совета как расположить декор для цихлид в таком аквариуме угловом. кенийские камни. Стоит ли коряги(или хоть одну) ставить. Еще 3 больших туфа. Боюсь и не хочу на стены их приваливать.
Фото Запуск аквариума на 300 литров (photo#95847)
Ю.В.

Пусть цихловоды Вам рассказывают о том, что расположение декора должно быть таким, чтоб чем меньше "прямая видимость" между укрытиями, тем меньше битых морд будет))) Я не по этим делам.
Просто напомню, что туф достаточно легкий, а в воде теряет еще вес (закон Архимеда), плюс достаточно мягкий. Поэтому я его спокойно на стекла под водой опираю- главное чтоб устойчиво стоял и копатели грунта его не подкопали и не упал. Муж в доме есть? Дайте ему болгарку в руки и пусть подрежет снизу ровные опорные площадки.
Амазонка

Надо хоть камни примерно поставить и видно будет. Начать можно с шахматного порядка, потом видно будет, как поправить.
NatalyaSp

Амазонка, спасибо Вам за советы.
Я приклеила черный фон, чтобы не видно было трубки от фильтров и флейту(они тоже черные будут). Но теперь думаю не мрачно ли будет.
Цихлид я планирую малышами покупать, чтобы вместе выросли и не было сюрпризов для них. Надеюсь это поможет избежать ссор.
Поэтому пробелы между камнями надо выстраивать сразу под крупных особей, или пока не важно?

Отправлено спустя 13 минут 31 секунду:
Ю.В. туф достаточно легкий, а в воде теряет еще вес (закон Архимеда), плюс достаточно мягкий. Поэтому я его спокойно на стекла под водой опираю- главное чтоб устойчиво стоял и копатели грунта его не подкопали и не упал.
Я почему-то не хотела бы в треугольном аквариуме камни "облакачивать" на стены. Мне кажется это похоже на кладовку будет, а не на аквариум. Может я не права, тк не практиковала пока.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вчера попыталась 2 камня силиконом склеить, и не вышло ничего.
Ю.В.

NatalyaSp Мне кажется это похоже на кладовку будет
Я не говорю о дизайне, я говорю о безопасности.
NatalyaSp Вчера попыталась 2 камня силиконом склеить, и не вышло ничего.
И не получится. На цементный раствор. Лучше, если это будет что-либо из быстротвердеющих, т.н. "ремонтных".
NatalyaSp

Ю.В. Муж в доме есть? Дайте ему болгарку в руки и пусть подрежет снизу ровные опорные площадки.
Наверное я и сама смогла бы так сделать :-)
только дай мне болгарку в руки, так всё подрежу.
Туф на самом деле устойчивой формы попался.
Амазонка

NatalyaSp Надеюсь это поможет избежать ссор.
Нет, не поможет.
NatalyaSp Поэтому пробелы между камнями надо выстраивать сразу под крупных особей, или пока не важно?
Сразу) но в любом случае, потом не раз передвигать придётся...это когда сами увидите, как именно рыбам нужно.
Я столько раз переставляла камни, пока не нашла, как лучше им :ps_ih:
NatalyaSp

Ю.В., а можно продать тут коряги?

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Ю.В., вот они

Отправлено спустя 36 секунд:
Ю.В.

NatalyaSp Ю.В., а можно продать тут коряги?
А я шо, тут главный барыга или админ? :sh_ok: :-) Привозите в Киев- я найду куда их пристроить :hi_hi_hi:
В барахолке можно Куплю/продам всё для аквариума
Амазонка

NatalyaSp а можно продать тут коряги?
Авито в помощь) или в разделе куплю/продам.