-
Оксаночка
Запуск нового аквариума 120 литров (Аленка707) - стр. 3
Попробуйте обратно в магазин вернуть
-
Аленка707
Попробую сдать цихлид... По совету форумчанина если примут назад.. Возьму Данио...Оксаночка Попробуйте обратно в магазин вернуть
-
Roman
Живой товар не подлежит возврату. Ни по закону, ни по разуму.
Поясню. Вы купили рыб, посадили в свой аквариум, по каким-то причинам захотели их вернуть. А если вы их траванули? А если заразили?
Продавец вернет их в свой аквариум и в лучшем случае получит трупы, в худшем заболевших соседей.
Ни один нормальный магазин не примет у вас рыб обратно. Если магазин примет рыб, то такой магазин надо обходить стороной.
Как-то так :a_g_a:
-
Оксаночка
А никто не сказал, что обязаны или 100% примут, но у некоторых форумчан получалось! Может у них дар убеждения :nez-nayu:
-
Аленка707
Как и ожидалось... Сходила я в магазин... Рыб с собой не брала... Зашла.. Объяснила что так мол и так.. Спросили.. А где рыбы.. Ответ :Рыбки сейчас сидят в машине.. Охали.. Ахали.. И последовал ответ НЕТ... я его и ожидала... Но решила попробывать по совету многих и оператора этого магазина.... Что поделать.. Пускай тогда живут пока что.. Посмотрю что будет дальше... Блин гемморой прилип на мою голову((
-
Ю.В.
Это далеко не весь азотный цикл.
Обычно каждую неделю меняют столько воды, сколько просит аквариум. В общем случае, считается что отталкиваться нужно от 30% в неделю. В цихлиднике без растений и 50% бывает мало.
Скорее всего нужна и как раз сейчас. Когда в воде наверняка есть и аммиак, и нитрИт.
Короче, утомила эта забаненная тигриция. Аленка707, не нужно читать этот бред.
1. Рыба. Почти никакие цихлиды с травой не совместимы. Из ваших только скалярии с травой уживутся. Отсюда у вас два варианта действий. Либо вы куда-нибудь деваете своих цихл (желательно со скаляриями, т.к. им объемчик немного маловат) и дальше занимаемся травником. Либо вы куда-нибудь деваете траву и, желательно, скалярий и обустраиваете у себя цихлтдник. Тоже маловат, но при должном подходе к декорированию и обслуживанию, я бы там с пять-семь мбун держать рискнул. И других вариантов у вас просто нет. Ибо вначале будет уничтожена трава, а потом начнется смертоубийство в открытом объеме. Точка.
2. Далее. По воде. Как я понимаю, тестов нет и не будет? Ограничивать кормежку, тоже нельзя, чтоб не затянуть молодь? Тогда- работаем вслепую. До 20-го дня от запуска ежедневные 20% подмены. Дальше через день 20% с добавлением 15 мл аптечной перекиси. Цеолитовая, а лучше угольно-цеолитовая блондинка будет не лишней начиная хоть с сегодня.
Подмены можно делать водопроводной водой без отстаивания. Только температуру выравнивайте.
-
dankora
Ничего хорошего дальше не будет, действовать нужно сейчас, пока рыбы маленькие.
Идете на местный форум соседей, местную доску обьявлений в вк, или где там у вас народ тусит, на авито - подаете обьявление вида "подарю таких-то рыб". Можете здесь написать - у нас есть раздел на форуме для этого. Обычно забирают без проблем (если это не птерик 40 см)) Рассматривайте это как плату за поспешность.
На будущее - в сети 4 лапы крайне неквалифицированный персонал (по крайней мере аквариумисты), высокая текучка продавцов, периодически бывают поставки откровенно больной рыбы. Будьте внимательны.
-
Аленка707
Тесты будут... Пока бегала узнать про рыбку.. Забыла про них... Да.. Вариантов у нас немного... Нужно что-то решать.. Но куда их деть? Попробую хоть отдать кому нить... Муж придет... Будем решать кого и куда.. Я думаю он неотдаст цихлид... Чем блин думали раньше... Вы говорили про добавки в воду это после тестирования только? И какие добавки нужны без теста?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Разочарование одно за другим.... Придется искать способы сбыта данных рыбок....dankora
Ничего хорошего дальше не будет, действовать нужно сейчас, пока рыбы маленькие.
Идете на местный форум соседей, местную доску обьявлений в вк, или где там у вас народ тусит, на авито - подаете обьявление вида "подарю таких-то рыб". Можете здесь написать - у нас есть раздел на форуме для этого. Обычно забирают без проблем (если это не птерик 40 см)) Рассматривайте это как плату за поспешность.
На будущее - в сети 4 лапы крайне неквалифицированный персонал (по крайней мере аквариумисты), высокая текучка продавцов, периодически бывают поставки откровенно больной рыбы. Будьте внимательны.
-
Аленка707
DDD, все бы ничего... Да только этому аквариуму 6 дней отроду... Начало какое-то у нас грустное... Придется всех отдать куда нить.. Литраж не тот.. Заказывали одно.. А на выходе получили другое... Теперь я понимаю фразу "первый неудачный запуск и аквариум отправляется на балкон "... Но я хочу добить то.. Чего начали... Не получится перезапущу занового... И уже с более мелкой рыбехой... Или перерыв, продажа аквариума, покупка нового и запуск... Но на словах все так просто... А на деле увы не так.... Да и время не терпит.... Что-то уже и не рада этому аквариуму.. И рыбок жалко... Все пошло через Ж... С того момента.. Когда вручили мне этот пакетик... Я расстроилась вчера и обрадовалась одновременно... Мои грабли и мне получать ими по лбу.... Вобще охота все слить в у нитаз😪
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Демассон.. Уже гоняет скалярию.... Жесть
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Демассон.. Уже гоняет скалярию.... Жесть