Metal

Болеют пецилии - стр. 3

Катя, нитрат должен быть всегда, если аква запущена, хоть немного, но должен.

Добавлено спустя 54 секунды:
Аммиак в запущенном аквариуме быстро распадается, в вашем случае, это не так.
Ю.В.

Цап-Царап или нитрат все равно должен быть?
Должен быть хоть немного. Если его нет совсем, то или его успевают вытянуть растения и начинают голодать (что, честно говоря, у тебя маловероятно), или он не образуется- значит аквариум не запущен. Правда, при твоей кислотности образуется не аммиак, а преимущественно аммоний. А его растения могут использовать. Но, все равно, это не совсем нормальная ситуация.
Ты болячки лечи в первую очередь!
Цап-Царап

Metal Унитизировать его уже сейчас можно, эта радия уже по любому не лечится.
так она нормальная была неделю назад.. а как эти оранжевые появились.. образовалась дырка на боку и ее гонять начали.. соответственно жрать не давали( может все таки не тубик?
Ю.В.

Вода не ахти, иммунитет ослаблен. На фоне основного заболевания, занесенного извне, развиваются и другие болячки, ранее себя не обнаруживавшие.
Цап-Царап

Ю.В., я тут недавно обнаружила улиток.. похожих по строению на опасного прудовика... или как он там называется.. который печеночного сосальщика переносит.. только природный прудовик черный.. а тут полупрозрачная раковина в пятнышку тоже витая.. очевидно с рогалистником занесла.. я их стараюсь уничтожать.. но за всеми же не уследишь... боюсь как бы они глистов каких не занесли(
щас сделала тест воды в обоих банках.. та что большая нитрат по цвету не дотягивает до 10.. но больше 0.. на коробке написано что это норма, остальные показатели как и вчера.. и тоже написано что это норма.. во второй (маленькой) банке нитрат 10, нитрит 0, жесткость 16, КН - 6, кислотность- 7.2 и тоже написано что это норма
Ю.В.

Это разновидность прудовика! Дави, как Шариков кошек! :-) По нитратам- между 0 и 10 называется 5 :hi_hi_hi: - Нижний предел нормы. КН 6 ПШ 7,2 тоже нормально.
Лолита

При запущенном аквариуме нитраты должны быть, даже при растениях хоть 5 мг/л.
Возможно рыбы травятся аммиаком.
Подменивайте воду каждый день.

Какой РН отстоянной воды (вы ей подмениваете)?

Катя, как запускали аквариум?
Терморегулятора нет?
Рыбы качаются вправо-влево?

Пецилия чешутся?

У красной пецилии грудные плавники побелели?
Рот осмотрите.

Ребята, мне кажется что это Колумнарис. :ny_tik:
Цап-Царап

раньше травы было раза в два больше.. половину пришлось ликвидировать изза того что она обросла какой то мерзкой водорослью.. кстати не помогло.. популяцию травы уменьшила пару дней назад
Ю.В.

Лолита Ребята, мне кажется что это Колумнарис. :ny_tik:
:ne_vi_del: Под поверхностью не висят, облазит чешуя... На то что мне встречалось в виде колумнариса- не очень похоже... Ну, вы тут дальше без меня лечите... :hi_hi_hi:
Цап-Царап

Лолита Какой РН отстоянной воды (вы ей подмениваете)?
эммм.. не проверяла.. и воду лью прям из под крана.. кстати при запуске аквариума никаких бактериальных вспышек не было никогда (до этого несколько лет были аквариумы.. правда не вдавалась в теорию запуска, болячки и т.д. и рыбы жили.. и не болели ничем) запуск проходил так: дней пять постояла вода с грунтом, включенным фильтром и обогревателем, температура 25-26.. потом высадила растения.. и через неделю рыб.. все было отлично и показатели воды.. и нитраты были 10.. потом поползли водоросли.. но это уже я виновата.. пораженное растение купила.. не заметила этой гадости.. (темно-зеленая волосня до полутора сантиметров по краю листа).. прочитала в интернете что это от избытка света.. неделю назад мне принесли соседи десяток своих пецилий оранжевых (у них аквариум лопнул, девать некуда было.. а карантинного аквариума у меня нет.. вернее не было.. пришлось из маленького суматранцев пересадить в большой и в маленьком сейчас больные пецилии)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Лолита Рыбы качаются вправо-влево?

Пецилия чешутся?

У красной пецилии грудные плавники побелели?
Рот осмотрите.
рыбы не качаются.. не чешутся.. плавают медленно с зажатыми плавниками и часто ложатся на дно.. у рыжей пецилки, которая с разрушенными спинным и хвостовым плавниками рот( в смысле губы) белые... но у них такая дурацкая окраска что не поймешь, признак болезни это.. или результат селекции

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а вот у красной пецилии.. которая с дырой в правом боку.. правый грудной плавник (кончик) побелел.. ночью опять капала костапур.. эффекта нет

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
и до меня кстати не доходит зависимость СО2 от жесткости и кислотности.. я так поняла что жесткость зависит от жесткости исходной воды + наличие в аквариуме чего то такого, что повышает эту самую жесткость.. а СО2 вроде должен быть столько сколько живность надышит :smu:sche_nie: я не спорю.. просто мне не понятно :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и еще.. чем все таки лечить рыб? думаю йодинол и костапур тут бесполезен