Ю.В.

Мой аквариум на 180 литров (Klaus) - стр. 3

Я Вас, вероятно, разочарую. Аммиак, как и прочие азотистые, которые мы ассоциируем с аквариумом, тоже в осадок не выпадает.
ESSE

tremolo, смотрю вы поклонник химии:
tremolo И тут то я как раз и написал, что нужно кондиционеры использовать, что бы выпали в осадок избытки амиака и нитрита, и затем просифонить их
Вы утверждаете что вода в данной акве мутная из-за переизбытка аммиака, но реальные показатели по этой банке отсутствуют. Вода помутнела на второй - третий день, когда рыб не было еще и в помине, зато были внесены
Klaus Далее дабы не ждать пока выветрится вся хлорка воспользовался AquaSafe (марки Tetra) согласно всем пропорциям.
. Куда было торопиться если аква еще две недели стояла без рыбы? хлор распрекрасно за сутки бы ушел сам собою и запускай внешний фильтр с подсаженными бактериями. А так ТС плюхнул химию и запустил внешний фильтр с заложенными бактериями эту химию потреблять :sh_ok: Не гуд.
Klaus

ESSE Куда было торопиться если аква еще две недели стояла без рыбы?
Это была внештатная ситуация (лежал в больнице), а вообще конечно не собирался я его две недели отстаивать.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Капельных тестеров на нитраты не нашел, купил что есть полоски. Замерил - судя по таблице NO3-10 mg/l, NO2- 0.5 mg/l. Значения конечно примерные.
Вообщем сменил 30% воды в банке, просифонил как следует. Еще поищу тестеров нормальных.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
P.S. Сделал тест (капельный) на pH - показал 7.5 в пределах нормы.
Roman

Нафлудили, написали и ни слова по делу.
Klaus Кварцевый песок
Производитель? При копании в песке появляется белесая взвесь?
Klaus Фильтр Tetra EX800 Plus, внутри керамика и шарики для бактерий больше ничего
Нет губок в фильтре?

Моя практика говорит о том, что аквариумы запущенные на химии тетра запускаются намного хуже чем без нее. ))) Вот ей богу не вру (но, я атеист :-) )

Нет самой важной на данный момент цифры - аммиака. Тесты не то чтобы приблизительные, а с разбегом в километр )

И кто-то писал в теме (листать лень, комп тупит - кодирует видео), что рыбнику нужны растения для запуска или подмены. Ребята, я с полной ответственностью заявляю, что это не так. Рыбники прекрасно запускаются без растений, без химии и без подмен в период запуска. Точнее, не то чтобы запускаются, а именно так и нужно запускать. Решающее значение тут имеет фильтрация, срок высадки рыбы, их количество и кормление. Если фильтрация хорошая, рыбы высаживаются не ранее чем через 2 недели с момента старта фильтра, высаживаются частями и кормят их разумно - НИКАКИХ проблем не возникает.
Ю.В.

Roman И кто-то писал в теме (листать лень, комп тупит - кодирует видео), что рыбнику нужны растения для запуска или подмены.
А ты говоришь нафлудили бестолку :-) Тут еще и аммиак в осадок выпадает :hi_hi_hi: Не тема, а сплошные прорывы в теории аквариумистики))
Klaus

Roman Производитель? При копании в песке появляется белесая взвесь?
Производитель Barbus. Никакой взвеси не появляется песок чистый.
Roman Нет губок в фильтре?
Губки есть, изначально не указал.

По поводу тестов заказал тесты Нилпа, жду.

Кстати поменял поменял 50 литров воды в банке (всего 185 литров) вода гораздо светлей стала (рыбы чувствуют себя хорошо)
Roman

Хорошо. Значит грунт не при чем, фильтр не при чем.

Если поползать по разным форумам, то можно обнаружить интересную закономерность. Чем больше различной химии (даже одного бренда) залито в аквариум - тем веселее становится запуск.

Если протереть стекло рукой - на нем есть значительный бак налет? Если да, то ситуация скорее всего обусловлена внесением бактозима. В этом случае показатели по аммиаку будут невысокие.
Klaus

Roman Если протереть стекло рукой - на нем есть значительный бак налет?
Небольшой налет есть как будто грязное стекло, но совсем минимум.
Roman Если да, то ситуация скорее всего обусловлена внесением бактозима
Я с самого начала на него грешил. Может у него такой принцип действия. Хотя аналогичный запуск был в банке на 80 литров там все в порядке никакой мути.
Roman

У него принцип действия - добавление в неравновесную систему неизвестного типа сухих бактерий )))
Вместо нормальных колебаний маятника (смерть/рождение бактерий). Он делает резкий скачок, к которому система не готова. В итоге - сильная бактериалка. Причем запуск не сильно от этого ускоряется :-)
Ю.В.

Ром, чуть по-другому)) Он добавляет в воду некий субстрат для развития бактерий. Который на стекла-камни садится :-) Сам по себе он ничего действительно не ускоряет. Но если с ним в пару нутривек дать,то очень неплохо. НО только на самом начальном этапе запуска на пустой воде. В остальных случаях с 90 гарантией имеем баквспышку и стекла в бакналете.