ll-vladimir-ll, спасибо за наводку. Я действительно этот магазин видела. Выбор хороший, но, помните, мне нужен был совсем маленький блок питания. Даже 140мм, это длинный по габаритам.
serj973, хорошая идея! Взяла на вооружение! :dr_ink:
-
ESSE
Аквариум панорама 70 литров (ESSE) - стр. 3
-
ESSE
Печаль началась вчера, 10 мая :cry_ing: :cry_ing:
На дне аквы увидела вишню, креветка лежала на грунте на боку, признаков жизни не подавала. Сегодня утром наблюдала за мелкой ред кристалл, та неожиданно перевернулась и упала вверх лапами, полежала вяло дрыгаясь. Вроде встала, но какая-то не живая, двигается еле-еле. Сейчас написали из дому что еще одна вишня лежит на боку и не двигается. :sh_ok:
Аммиак мерила в воскресенье, был на минималке. Корма не меняла, но грешу на перекорм, так как последнее время кроме обычных кормов подсовываю ошпаренную крапиву. К тому же креветкам периодически достаются хлопья, которые не подхватили данио. В общем прекращаю праздник живота, плюс поделаю подмены почаще, посмотрим что будет :ny_tik:
На дне аквы увидела вишню, креветка лежала на грунте на боку, признаков жизни не подавала. Сегодня утром наблюдала за мелкой ред кристалл, та неожиданно перевернулась и упала вверх лапами, полежала вяло дрыгаясь. Вроде встала, но какая-то не живая, двигается еле-еле. Сейчас написали из дому что еще одна вишня лежит на боку и не двигается. :sh_ok:
Аммиак мерила в воскресенье, был на минималке. Корма не меняла, но грешу на перекорм, так как последнее время кроме обычных кормов подсовываю ошпаренную крапиву. К тому же креветкам периодически достаются хлопья, которые не подхватили данио. В общем прекращаю праздник живота, плюс поделаю подмены почаще, посмотрим что будет :ny_tik:
-
ESSE
Наконец-то, свершилось! Мне допилили тумбу! Эх, вспомнилось детство, конструкторы :nez-nayu: Дрель превратилась в шуруповерт (всего-то докупить набор бит) и на сборку тумбы ушло меньше часа. Слила большую часть воды и аква легким движением руки переехала с подоконника в темный, недосягаемый для солнечного света угол:dr_ink:
Воспользовавшись моментом убрала лишние нитки, которыми когда-то мотала феникс к лаве и часть сетки. Выкинула валиснерию и лилеопсис. Правый угол заняла криптокарина и немного людвигиии, расстригла ее ветки на коротыши по 5 см - хочу сделать маленькие пушистые кустики на переднем плане.
Скоро-скоро будет СО2, с Али пришла посылочка. Не рискнула самостоятельно ваять девайс, который подробно описан на форуме, и заказала уже готовый. С Питера едут тесты, которых мне так не хватало (нитраты и нитриты, PH, KH), в Крск не так уж много можно купить и цены выше в два раза. Выгоднее оказалось купить в С-П с пересылкой почтой, чем на месте.
Большое спасибо идеологам фильтра для блондинок! :a_g_a: :a_g_a: Аквариум после пересадки был сплошной бурой мутью, но фильтр с накрученным картриджем протянул за два часа до очень хорошей прозрачности. Картридж взяла самый плотный, оставлю до утра чтобы собрать самую мелкую взвесь.
Немного фото
Воспользовавшись моментом убрала лишние нитки, которыми когда-то мотала феникс к лаве и часть сетки. Выкинула валиснерию и лилеопсис. Правый угол заняла криптокарина и немного людвигиии, расстригла ее ветки на коротыши по 5 см - хочу сделать маленькие пушистые кустики на переднем плане.
Скоро-скоро будет СО2, с Али пришла посылочка. Не рискнула самостоятельно ваять девайс, который подробно описан на форуме, и заказала уже готовый. С Питера едут тесты, которых мне так не хватало (нитраты и нитриты, PH, KH), в Крск не так уж много можно купить и цены выше в два раза. Выгоднее оказалось купить в С-П с пересылкой почтой, чем на месте.
Большое спасибо идеологам фильтра для блондинок! :a_g_a: :a_g_a: Аквариум после пересадки был сплошной бурой мутью, но фильтр с накрученным картриджем протянул за два часа до очень хорошей прозрачности. Картридж взяла самый плотный, оставлю до утра чтобы собрать самую мелкую взвесь.
Немного фото
-
ESSE
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 62х20х50см
Когда запущен аквариум (дата): 26/03/17
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Nh2=0 NO3=30 NO2=0 GH=4 KH=1 PH=7
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Анцитрус 7см=1шт, Данио=5шт, Отоцинклюсы 2-3см=5шт. Креветки: фильтратор=2шт, кристаллы, вишни
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Криптокарина 3 вида, анубиас, лимонник, феникс, лимариопсис, почвопокровка с зубодробительным названием
Внесение удобрений и CO2: планируется
Грунт (и подложка если присутствует): ADA Amazonika new, подложка power sand
Декорации в аквариуме (материал): лава
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): помпа акваэль фан1
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 1-2 раза в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): диоды 5260 40 модулей по 1,3 Вт, света из окна не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): креветкам - Benibashi, сомы - таблетки tetra, данио - хлопья tetra
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: В процессе пересадки разворошила грунт и подняла подложку на поверхность, предполагаю что в следствии этого высокий уровень нитратов
Описание вашей проблемы: NO3=30 (тесты Нилпа)
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Сегодня получила тесты и, как видите, очень огорчена результатами измерений :cry_ing: Пошла "курить мануалы" :-ok-:
Когда запущен аквариум (дата): 26/03/17
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Nh2=0 NO3=30 NO2=0 GH=4 KH=1 PH=7
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Анцитрус 7см=1шт, Данио=5шт, Отоцинклюсы 2-3см=5шт. Креветки: фильтратор=2шт, кристаллы, вишни
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Криптокарина 3 вида, анубиас, лимонник, феникс, лимариопсис, почвопокровка с зубодробительным названием
Внесение удобрений и CO2: планируется
Грунт (и подложка если присутствует): ADA Amazonika new, подложка power sand
Декорации в аквариуме (материал): лава
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): помпа акваэль фан1
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 1-2 раза в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): диоды 5260 40 модулей по 1,3 Вт, света из окна не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): креветкам - Benibashi, сомы - таблетки tetra, данио - хлопья tetra
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: В процессе пересадки разворошила грунт и подняла подложку на поверхность, предполагаю что в следствии этого высокий уровень нитратов
Описание вашей проблемы: NO3=30 (тесты Нилпа)
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Сегодня получила тесты и, как видите, очень огорчена результатами измерений :cry_ing: Пошла "курить мануалы" :-ok-:
-
Ю.В.
ESSE, нет смысла переживать сильно. Во-первых нитрат далеко не запередельный и для рыб вообще не опасен. Он, как для Вашего СО2 (3 мг/л по калькулятору) скажем так, приподнят вдвое. Если, конечно, Вы КН 1 замеряли правильно. Чем меряли? Реально вода такая мягкая?
Снизить его можно серией необильных подмен и корректировкой кормежки.
Меня немного свет смущает свет. На Ваши 60 л 52Вт сд света? Не знаю какая там светоотдача, но под такой свет не нитрат снижать впору, а СО2 подавать.
Снизить его можно серией необильных подмен и корректировкой кормежки.
Меня немного свет смущает свет. На Ваши 60 л 52Вт сд света? Не знаю какая там светоотдача, но под такой свет не нитрат снижать впору, а СО2 подавать.
-
ESSE
Ю.В., я и хочу СО2 начать подавать :-): Решила померить показатели перед тем как ставить СО2, и теперь боюсь подавать его с такой низкой карбонатной жесткостью. KH верно измерила (Нилпа), можете не сомневаться (дважды проверяла), GH у нас тоже низкая, такая вода. Сейчас положила кусок коралла. Подмену сделала, кормежку тоже уменьшу, будут кушать через день.
Уже и сама подумала что буду понемногу подавать газ, проверяя PH тестом.
Свет указала по данным с описания модулей, но, как известно, китайцы всегда завышают цифры (а у меня голимый китай), так что в пору 30% отнять :nez-nayu:
Спасибо, успокоили :-)
Уже и сама подумала что буду понемногу подавать газ, проверяя PH тестом.
Свет указала по данным с описания модулей, но, как известно, китайцы всегда завышают цифры (а у меня голимый китай), так что в пору 30% отнять :nez-nayu:
-
Ю.В.
Смартфон в доме найдется? Приложение "люксометр" закачать сможете?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Лучше крошку в фильтр уложить. Вокруг ФАНовской мочалки обсыпать, для начала. На 1-2 поднимет гарантированно.
-
ESSE
Могу. Осталось выбрать из множества вариантов :-) Конкретно luxmeter показал около 50люкс, а light meter 40, :ps_ih:
Понимаю, но целый коралл ломать жалко, я же не только любитель аквариумов, но и девушка ::yaz-yk: Возможно ракушками заменить? Их я могу хоть на внешний фильтр наломать :dr_ink:
-
Ю.В.
Угу. Я так и понял. А что Вы меряли,
если не секрет?
Возможно заменить толчеными ракушками, толченым мрамором, толченым мелом (но чистым- не строительным и не прессованным, как на цветных мелках), толченой яичной скорлупой (только без внутренней пленки).
-
ESSE
таак, теперь главное, что нужно мерить? :sh_ok: Я поднесла камеру к акве и сняла показатели света, который вижу сквозь стекло.
не секрет. Девушки все красивое любят, им даже ради дорогостоящей банки жалко кустик коралла раздолбать :smu:sche_nie: По ракушкам принято (уходит за молотком и доской).