AquaG

Цихлидник с растениями 100 литров (AquaG) - стр. 3

Коллеги.
1. Цихлид отдал новым хозяевам, банка 100литров сейчас стоит запущенная и без рыб. Грунт, растения, внешний фильтр и одна Хелена.
2. Так же есть аквариум на 17 литров вымытый и сухой. Внутренний фильт и грелка для него есть, тоже вымыты.

Не было опыта содержания барбусов, подумываю о них. Вопрос: при покупке барбусов можно сразу карантинить в 100 литрах, или лучше подержать неделю на карантине в голом аквариуме на 17? Сколько барбусов можно в 100л?

И если это в итоге будут не барбусы, карантинить тоже лучше в пустом?
shok

Карантинить или нет это уже ваш выбор. Если боитесь заразу из зоомагазине в аквариум занести то лучше покарантинить только в 17л надо совсем мелких барбусов брать . В сотку штук 15-20 можно смело посадить. Просто когда вам захочется ещё кого-нибудь учитывайте что барбусы вырастут и будет перенаселение.
AquaG

Изменения:
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): водорослеед взрослый 1 шт, молли взрослые 2 шт, мелании, одна хелена. Остальное подростки до 3 см: меченосцы 10 шт, боция мраморная 7 шт, барбус 24 штуки (золотистый, алый, мшистый\мутант, огненный)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): ряска штук 10, валлиснерия спиральная 10 кустиков, криптокорина Вендта 10 кустиков
Декорации в аквариуме (материал): 1 большая мангра, 3 керамические трубки 20х5х5
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): грелка Aquael 50W, внешний фильтр jbl cristalprofi e701 greenline

Отказался от цихлид, жили у меня почти 4 месяца. С удовольствием наблюдал за поведением и ростом.
Убрал Анубиас с одной коряжкой.
Приобрел барбусов и боций 24+7 хвостов соответственно. Подростки. Радут боции, нравится как плавают и роют грунт. Для взрослых рыб, думаю, может быть перенаселение, но у меня пока подростки.

Теперь в аквариуме около 40 рыб, барбусы совсем не для релакса оказались. Носятся во все стороны одновременно, дергаются, резко меняю направление движения. Тусуются кучей у той стенки, к которой я поближе...

Ксена почти нет нового, валлиснерия начала расти. Похоже, меченосцы дают достаточно удобрений ;;-))) , т.к. в другом аквариуме она росла нормально, а в этом пока были цихлиды - особого роста замечено не было

Можно же сменить название темы, т.к. теперь это не цихлидник? Еще думаю над названием.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
А, ну и еще давно, при цихлидах, убрал компрессор. На поведении рыб отсутвие дополнительной аэрации не сказывалось. Сейчас выход воды от внешнего фильтра хорошо мешает верхний слой...
shok

Как я понимаю объем аквариума будет увеличиваться.
AquaG

shok, по мере роста рыб буду понемногу уменьшать состав
Roman

AquaG Можно же сменить название темы, т.к. теперь это не цихлидник? Еще думаю над названием.
Если изменится и дизайн аквариума, то лучше вообще стартовать новую, в начале которой дадите ссылку на старую, а старая будет закрыта.
AquaG

Roman Если изменится и дизайн аквариума, то лучше вообще стартовать новую, в начале которой дадите ссылку на старую, а старая будет закрыта.
Продал аквариум после полугода использования. Все-таки кубик 100 литров оказался для меня неудобным и по обслуживанию и по просмотру. А другой вариант банки от 100л не вставал в отведенное место. По обслуживанию - на подставке банка была высоковата, неудобно тянуться изнутри ко всем стенкам, по просмотру - не могу сформулировать, но более плоские аквариумы по пропорции ширина\глубина мне кажутся приятнее для глаза, что ли...

Roman, закройте тему, пожалуйста.