Эх мечта, сделать барбусятник, я бы добавил все вариации суматранских, чуток еще алых и черных, на дне оставил корриков для чистоты,красота :co_ol: .
Вот барбусятник, тоже нормально, не хватает черных, огненных и алых ИМХО.
https://www.youtube.com/watch?v=6GH5Y4V ... Q&index=85
-
bosmat
Заселяю аквариум на 100 литров - стр. 3
-
rapMoHucT
100 маловата для такого количества :hi_hi_hi:
-
bosmat
Ну так это ясно, я и не предлагаю буквально запихать с видео рыб, в аквариум с темы. Или обязательно это надо пояснять :ps_ih: .
-
Варя
rapMoHucT, Да? Понятно, а почему тогда по таблице не так? :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:
-
rapMoHucT
По той таблице рыба в банке будет себя комфортно чувствовать и достигнет максимального размера с минимальным оборудованием. Ну а если к примеру стоит у вас хороший внешний фильтр и много травки - экосистема аквариума может больше нитратов переварить. Следовательно и рыбок можно больше
-
Варя
Roman, Здравствуйте ещё раз. Можно вам в этой теме задать пару вопросов?
1. Будут ли маленькие мальки гонять больших мальков в аквариуме 40 литров. Если разница у них в возрасте 2 месяца? Там будут растения и укрытия. Грунта не будет, т.к. они любят забиться куда нибудь, а потом застрять. Мальки моллинезий, меченосцев и гуппи.
2.С какого возраста лучше заселять огненных барбусов? Нужно ли их заселять после того, как аквариум запущен? Они должны быть младше мечиков?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
rapMoHucT, 5 меченосцев, 6-7 огненных барбусов, коридорасов парочку и улиточек?
1. Будут ли маленькие мальки гонять больших мальков в аквариуме 40 литров. Если разница у них в возрасте 2 месяца? Там будут растения и укрытия. Грунта не будет, т.к. они любят забиться куда нибудь, а потом застрять. Мальки моллинезий, меченосцев и гуппи.
2.С какого возраста лучше заселять огненных барбусов? Нужно ли их заселять после того, как аквариум запущен? Они должны быть младше мечиков?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
rapMoHucT, 5 меченосцев, 6-7 огненных барбусов, коридорасов парочку и улиточек?
-
Roman
Большие мальки будут гонять и есть маленьких (если получится).
С любого разумного.
Любую рыбу можно заселять только после того как аквариум запущен.
Разницы нет.
-
Варя
Roman, Я имею в виду сначала запустить меченосцев, а потом только барбусов, чтобы меченосцы себя главными чувствовали :-):
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Roman, А если будут укрытия, мальки всё равно будут есть друг друга? Я могу сказать их дату рождения. Моллинезии 28 сентября, 2 шт (было больше, я их отдала подруге) гуппи 28 октября, 3 шт. Меченосцы 18 окт. и ещё одни гуппи, они ещё маленькие, но жили в аквариуме. 16 декабря родились они
Roman, А если будут укрытия, мальки всё равно будут есть друг друга? Я могу сказать их дату рождения. Моллинезии 28 сентября, 2 шт (было больше, я их отдала подруге) гуппи 28 октября, 3 шт. Меченосцы 18 окт. и ещё одни гуппи, они ещё маленькие, но жили в аквариуме. 16 декабря родились они
-
Ксюша-Токарь
Любая рыба которая помещается в рот другой рыбе, корм. И не важно кто и когда родился. Если барбусы будут более активны то они всё равно будут гонять меченосцев, хоть когда их туда заселяй. У рыб вообще нет такой иерархии как в армии, старожилы с легкостью получают от новичков, и на оборотВаря Roman, Я имею в виду сначала запустить меченосцев, а потом только барбусов, чтобы меченосцы себя главными чувствовали :-):
-
rapMoHucT
С барбусам , как повезёт . По мне лучше к взрослым подсаживать молодых барбусов, они поспокойней будут. :-): да и барбус такая рыбка, если ей пару раз задачи дадут он потом не лезет.