Cерго.К

Запах в аквариуме на второй день запуска - стр. 3

Natali84 Мне ещё Джули и Штерба и мотыльковый очень нравятся...они такие забавные...
Берите акву хотя бы литров на 100 и ваши мечты осуществляться. :-) Всех можно будет набрать.
Natali84

Я к Вам завтра вернусь.А сейчас спать под звуки аэрации а аквариуме. ..странно,но журчание воды даже не раздражает...

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Аква на 100 я бы взяла,только квартира очень маленькая..как перееду так обязательно!
Natali84

SoS!Аквариум новый.2 недели жил только с аэрацией и живыми растениями.потом в зоомагазине купила двух неонов и и крапчатого сомика.с ними все было отлично три дня (плавали и радовали)...но в это воскресенье мы были на птичке..:(хотела коряжку красивую подкупить ,но вместо нее приобрела двух гуппи,2 неона голубых и одного зеленого..и два сомика панда и джили.По приезду домой,не очень еще разбираясь во всем я запустила рыб в акву (сначала пакет в воде подержала, потом воду долела из своей банки и т.д.)Рыба гуппи одна была больна,на утро у нее весь хвост облез,я быстро отсодила ее в банку с компрессором и сделала ванночки с солью....ей не помогло (вечером она умерла):(:(:( Рыбы в акве плохо стали есть.
Сомик джили плохо стал двигаться..гуппи вторую я отсодила в банку с аэрацией(она как ненормальная наворачивала круги)...
Купили капли от плавниковой гнили,развела с аквариумной водой 2.5 мл синего раствора размешала и добавила в аква (совет зоомагазина) неонка зеленая начала летать в аква, биться головой...я отсодила ее к гуппи в банку и развела соль:на 3-× литровую банку 0,5 ч.л.соли.они сейчас там плавают(у неона пятна появились),гуппи поспокойнее стала.Сомик джили вечером был перемещен еще в одну банку (проплешины около плавника и расслоился верхний плавник) еле живой он плавал пузом вверх...потом немного оклимался и я в банку с аквариумной водой (без аэрации его оставила на ночь),с утра он ожил,я вернула его в общий аква с лекарством (ему опять плохо,опять отсадиля его).2 сомика панда и крапчатый бодрые,4 неонки плавают и в норме.Что мне делать с гуппи,зеленым неоном и сомиком...я очень за них переживаю...до трех часов ночи я наблюдала за их поведением..Это синее лекарство в общем акве нужно добавлять через день (5 раз прокапать) воду подменивать каждый день по 30% .аква 18 литров.Кормить вечером по немногу и через час подмена воды...После этого в фильтр уголь на 24 часа и потом витамины...

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Что делать с банкой где гуппи,неон (вода подсоленая,хорошая аэрация) с утра воду поменяла и подсолила...температура 25°C может есть какое лекарство чтоб вместе полечить и гуппи и неон и джули...в соленой сома нельзя держать

Отправлено спустя 2 часа 38 минут 35 секунд:
SoS!Аквариум новый.2 недели жил только с аэрацией и живыми растениями.потом в зоомагазине купила двух неонов и и крапчатого сомика.с ними все было отлично три дня (плавали и радовали)...но в это воскресенье мы были на птичке..:(хотела коряжку красивую подкупить ,но вместо нее приобрела двух гуппи,2 неона голубых и одного зеленого..и два сомика панда и джили.По приезду домой,не очень еще разбираясь во всем я запустила рыб в акву (сначала пакет в воде подержала, потом воду долела из своей банки и т.д.)Рыба гуппи одна была больна,на утро у нее весь хвост облез,я быстро отсодила ее в банку с компрессором и сделала ванночки с солью....ей не помогло (вечером она умерла):(:(:( Рыбы в акве плохо стали есть.
Сомик джили плохо стал двигаться..гуппи вторую я отсодила в банку с аэрацией(она как ненормальная наворачивала круги)...
Купили капли от плавниковой гнили,развела с аквариумной водой 2.5 мл синего раствора размешала и добавила в аква (совет зоомагазина) неонка зеленая начала летать в аква, биться головой...я отсодила ее к гуппи в банку и развела соль:на 3-× литровую банку 0,5 ч.л.соли.они сейчас там плавают(у неона пятна появились),гуппи поспокойнее стала.Сомик джили вечером был перемещен еще в одну банку (проплешины около плавника и расслоился верхний плавник) еле живой он плавал пузом вверх...потом немного оклимался и я в банку с аквариумной водой (без аэрации его оставила на ночь),с утра он ожил,я вернула его в общий аква с лекарством (ему опять плохо,опять отсадиля его).2 сомика панда и крапчатый бодрые,4 неонки плавают и в норме.Что мне делать с гуппи,зеленым неоном и сомиком...я очень за них переживаю...до трех часов ночи я наблюдала за их поведением..Это синее лекарство в общем акве нужно добавлять через день (5 раз прокапать) воду подменивать каждый день по 30% .аква 18 литров.Кормить вечером по немногу и через час подмена воды...После этого в фильтр уголь на 24 часа и потом витамины...

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Что делать с банкой где гуппи,неон (вода подсоленая,хорошая аэрация) с утра воду поменяла и подсолила...температура 25°C может есть какое лекарство чтоб вместе полечить и гуппи и неон и джули...в соленой сома нельзя держать

Отправлено спустя 28 секунд:
Сомика джили больше нет:(
Natali84

Пожалуйста ответьте мне...

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Вчера вечером гуппи и зеленого неона посадила на фуразолидон и левометицин..сегодня явно лучше,аэрация работает хорошо. Только у гуппи вчера появилась точка одна на хвосте....

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Насчет аквариума..вечером вчера подменили воду на 30%,отстоянную сутки(другой уже не было)..сомик панда стала летать по акве,сомик Крапчатый немного вялый,неоны вроде ничего....

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сегодня панда тоже очень активная,бесится или чешится. ...

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Что мне делать дальше????
В отсаднике дней 5 даю антибиотик ,воду меняю на 50% ?????как кормить?
Аквариум :вечером немного кормлю,сифоню дно и меняю воду на 30% ,добавляю JBL Punktol Plus 125(на 2-х литров 3 мл)?????

Отправлено спустя 36 секунд:
На 20 литров 3 мл
Roman

Вы сделали самостоятельно кучу действий, которые сами по себе могут угробить рыб. Сделали это совершенно без понимания, что происходит с рыбой. И теперь хотите чтобы вам помогли. У меня к вам вопрос, как мы вам можем помочь? Прежде чем помочь надо определить что не так с рыбой.
Для этого нужно:
1. Тщательно заполненная анкета
2. Наличие информации о нитрате, нитрите, аммиаке
3. Наличие фото рыб, у которых есть хоть какие-то визуальные проявления.

Без этого всего вам никто не сможет помочь.
Cерго.К

Natali84, вам же ещё на первой странице советовали купить тесты для воды, тем более вы были на птичке, там этого добра навалом.Вы почему то их не купили а массово закупили рыб в аквариум 17 литров.Полагаю у вас азотистые подскочили, из за подсадки рыбы в большом количестве в аквариум с неустоявшемся балансом.Но это только предположения.Запустили бы пару рыбок и подождали бы ещё недельку а вы сразу скопом всех в банку..Ещё раз вам советую купить капельные тесты, что бы понять что у вас с гидрохимией воды творится.
Natali84

Я не скопом ...первые два неона и один крапчатый сомик эти 4 дня в хорошем состоянии....

Отправлено спустя 25 секунд:
Жили

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Тесты делала.купила капельные нилпа.нитраты,нитриты,аммиак в норме были!вчера не тестила акву....
Cерго.К

Natali84 Я не скопом ...первые два неона и один крапчатый сомик эти 4 дня в хорошем состоянии жили
Так и надо было выждать ещё недельку, потом ещё парочку запустить.В маленьких объёмах очень трудно держать баланс, тем более у вас его вообще пока нет, так как банке всего две недели.А вы сначала запустили три рыбки потом через три дня ещё шесть, ну и всё рухнуло у вас так толком не уставившись.
Natali84

От антибиотика гуппи и неон ожили,плавают уже не на дне...
В акве неоны хорошо и сомики активные...
Cерго.К

Natali84 Тесты делала.купила капельные нилпа.нитраты,нитриты,аммиак в норме были!вчера не тестила акву..
В норме это сколько? Должно быть 0, кроме нитратов, к них норма 15-20 мг/л.