Эллина Кочкарева

Мой первый аквариум 75 литров (Эллина Кочкарева) - стр. 3

Макс проверенным верьте)
Так вроде проверенный... У меня с продавцами не ладится последнее время, вот на птичке сегодня отговорили от анциструса и уговорили на Севилью. Сижу читаю, погублю рыбу...
Амазонка

Если рыбка здорова, не бойтесь, нормально будет, не настолько они нежные, как кажутся
Cерго.К

Эллина Кочкарева вот на птичке сегодня отговорили от анциструса
Интересно какие они аргументы выдвинули? Под ваш размер аквы пара анциструсов нормально бы вписалась.Классный сомик, зря отказались.
Макс

Cерго.К Интересно какие они аргументы выдвинули?
Просто продавец видит, что человек не в теме и впарил рыбаса не по 40 р. а по ....Кстати за сколько вы его взяли?
Акварина

Макс впарил рыбаса не по 40 р.
мне на птичьем рынке пара анциструсов в 300 деревянных обошлись...какового же было мое расстройство, когда я на авито их по 30-40 рублей увидела...
Амазонка

Самое классное и эффективное в небольших аквариумах, это отоцинклюсы и креветки Амано.
Вот уж где тандем трудяг.
Я согласна, что тем же анциструсам не место а аквах меньше 100 л, биоотходов гораздо больше, чем толку.
Акварина

Амазонка Самое классное и эффективное в небольших аквариумах
я вот их и искала изначально. Но мне сказали, что на рынке я их не найду. Анциструсов не хотела как раз из-за объема. Но видимо я легко поддаюсь переубеждению, потому как продавец мне сказала, что ее анциструсы в 50-ти литрах даже размножаются, а я ушки то и развесила...думаю каждый в начале увлечения аквариумистикой проходил через это
Амазонка

С телефона не видно город. Если наша птичка, то есть несколько мест, где всегда есть отики и аманки.
Эллина Кочкарева

Что-то у меня не получается цитаты выделить с тлф... Анциструсы стоили 70₽, но продавец как раз из-за объема и не рекомендовал. Тут мы увидели Севилью и вслух стали обсуждать, какие симпатичные рыбки, ну нам и сказали, что это как раз то, что мы ищем ( такой же, только с перламутровыми пугавицами). Мы и взяли, 250₽ шт :ny_tik: не зря меня мама Марусей назвать хотела...

Отправлено спустя 5 минут :
Кстати, Севильи попрятались. Вчера очень активно изучали акту, ползали везде. Сегодня разбрелись по корягам, попрятались и сидят( А ещё появилось что-то в воде, как мелкая взвесь летает по всей воде... что это и что с этим делать? Хотела сегодня просифонить грунт, стоит ли? Кстати, фильтр я ещё не мыла, пора уже?
Макс

Акварина мне на птичьем рынке пара анциструсов в 300 деревянных обошлись..
:ps_ih: абалдеть вот аболдели продавцы!
Амазонка Самое классное и эффективное в небольших аквариумах, это отоцинклюсы
Алена, да мне кажется эти трудяги не только в маленьких аквариумах полезны но и в больших травниках, я хотел себе приобрести (когда еще был 200 литровый предоплату отдал 1000 р. за 3 шт. но через пару месяцев ожидания забрал предоплату так и не привезли, редкая , не ходовая рыбка у нас )
Акварина думаю каждый в начале увлечения аквариумистикой проходил через это
это точно, легко по ушам проезжают когда начинаешь заниматься аквариумом да еще пока эйфария хватаешь все подряд, у меня во всяком случае так было.
Эллина Кочкарева Мы и взяли, 250₽ шт не зря меня мама Марусей назвать хотела...
Эля надеюсь вы их не 250 штук а по 250 руб взяли.
Эллина Кочкарева Хотела сегодня просифонить грунт, стоит ли?
Аквариум свежий я бы не сифонил, да и сифонить там пока нечего.
Эллина Кочкарева Кстати, фильтр я ещё не мыла, пора уже?
Напор если сильно упал от первоначального то пора мыть, а так не лезьте вы в него(не лезь в исправный механизм и он не подведет :-): ).