Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Как правильно кормить заморозкой? - стр. 3

Я и свою размораживаю примерно так же.
Диона
Участник
Москва
39

Добрый день. У меня вопрос. Замороженный корм у меня в маленьких брикетах, я его размораживаю и потом даю прямо из брикета, но вот не знаю сколько надо, дело в то, что у меня 3 огненных барбуса, 5 суматранцев и 3 молодые радужницы (размером меньше остальных) и у меня такое чувство, что именно радужницам корма не достается. Эти живоглоты хватают сразу. Как правильно все распределить?. А про то что даже мороженный корм промывать это идея хорошая. Буду пробовать.
greblin
Старейшина
Коммунар Гатчинский район
5799 / 1895 раз

Диона Как правильно все распределить?.
Не надо ничего распределять , злее будут , быстрей научатся есть в стае .
Диона А про то что даже мороженный корм промывать это идея хорошая.
Не вижу смысла в промывке ( впрочем как и в разморозке , просто кидаю кубик в воду ).
kvit
Свой на форуме
Москва
133 / 29 раз

Согласен с greblin, и если кто читает инструкции на упаковке брикетов, то там даже выделено особо "кормить не размораживая".
Диона
Участник
Москва
39

Согласна, только сколько им кидать весь брикет целиком? Не обожруться? :hi_hi_hi:
greblin
Старейшина
5799 / 1895 раз

Барбусы будут есть пока не лопнут . Купите маленькие брикеты ( они меньше обычных в два раза ). Либо разрезайте на две части .
bosmat
Профессионал
Malaysia
4690 / 4723 раза
16

kvit Согласен с greblin, и если кто читает инструкции на упаковке брикетов, то там даже выделено особо "кормить не размораживая".
+100 ! не вижу смысла в разморозке!
kvit
Свой на форуме
Москва
133 / 29 раз

И еще в пользу неразмораживания - если бросить кубик, то обычно он не успевает до дна дойти, т.к. сжирается полностью и без остатка. А если заливать размороженный и промытый, то часть корма теряется в грунте, что не есть хорошо.
Диона
Участник
Москва
39

greblin Либо разрезайте на две части .
Тоже об этом подумала. У меня каждый брикет приблизительно 2х2 см. Напополам нормально будет.?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
kvit корма теряется в грунте, что не есть хорошо.
Самое интересное у меня ничего не успевает попасть в грунт, съедают по дороге. Может мало даю?
greblin
Старейшина
5799 / 1895 раз

Диона У меня каждый брикет приблизительно 2х2 см.
Да вполне , только постоянно заморозкой не кормите , 1 - 2 раза в неделю .