Easter

Аквариум 24 литра (Pippenbaum) - стр. 3

snakebig Спровоцировать появление водорослей, в большей степени, может не сам факт добавления макроудобрений, а его дисбаланс.
Про дисбаланс понятно, вот он уже случился и что теперь? Есть ли смысл на данном этапе этот дисбаланс выправлять или только стерилизатор, а уж затем восстанавливать равновесие?
snakebig

Easter Есть ли смысл на данном этапе этот дисбаланс выправлять или только стерилизатор, а уж затем восстанавливать равновесие?
Использование УФ-стерилизатора, для удаления эвглены, на балансе не отразится. Есть мнение, что уф лучи негативно влияют на состав микроудобрений, в период лечения микро можно не добавлять. Макро выравнивать однозначно, но, нужны тесты. Вообще наука такая - перед тем как подавать что-то, нужно знать его концентрацию. Создайте условия для растений и они победят водоросли.
Easter

snakebig Создайте условия для растений и они победят водоросли.
Понятно, а то я , как и автор, побоялся кормить водоросли и обрезал макро и свет :-) Вот как у меня помутнела, но я хоть знаю от чего - от моей дурости так сказать - 2 дня не подавался Со2 в акву при свете 1 Вт/л и УДО. Думал что аква "потерпит" до выходных пока устраню проблему :ps_ih:
Я так понимаю что макро продолжать давать нужно, а со светом что делать (на фото я вырубил 2 лампы уменьшив свет 0,5 Вт/л)?
Фото Аквариум 24 литра Pippenbaum  (photo#81505)
snakebig

Easter а со светом что делать
Убрали СО2, убавляйте свет и УДО. Эвглену, условно, можно не считать вредителем высших растений, в отличии от водорослей живущих на листьях. Но, цветение само по себе не пройдёт, а если и удастся победить, к примеру, общим затемнением на несколько дней, то, со светом в 1 вт.\л. очень вероятен рецидив. Ну и тесты, пока не научитесь определять потребность по фитоиндикации.
Easter

snakebig Но, цветение само по себе не пройдёт, а если и удастся победить, к примеру, общим затемнением на несколько дней, то, со светом в 1 вт.\л. очень вероятен рецидив.
Значит буду стерилизатором морить. Если это будет стерилизатор типа этого УФ, то можно рыб не отселять из аквариума?
snakebig

Easter то можно рыб не отселять из аквариума?
Лампы без защитного кожуха применять в аквариуме с живыми растениями и рыбами нельзя. Я вообще удивляюсь от китайских поделок которые светят во все стороны.
Теперь в Белоруссии не так много миллионеров, как было раньше :hi_hi_hi:
Easter

Раньше мы были нищими миллионерами, счас мы просто нищие :hi_hi_hi:
Pippenbaum

Увеличил подачу СО2, стал вливать только МИКРО. Ситуация по цветению, вроде, улучшилась. Зеленые обрастания не прогрессируют. Продолжаю наблюдения.

Можно ли стрижку произвести? Все заросло. Боюсь опять дисбаланса((
snakebig

Pippenbaum стал вливать только МИКРО
А почему только микро? По макро избыток присутствует?
Pippenbaum

snakebig А почему только микро? По макро избыток присутствует?
Из тестов по макро у меня только на нитраты, но он всегда 20 показывает. После внесения МАКРО наблюдал, что рыбы начинают почесываться и прогрессирует рост водорослей. Может я ошибаюсь, конечно.