Про дисбаланс понятно, вот он уже случился и что теперь? Есть ли смысл на данном этапе этот дисбаланс выправлять или только стерилизатор, а уж затем восстанавливать равновесие?
-
Easter
Аквариум 24 литра (Pippenbaum) - стр. 3
-
snakebig
Использование УФ-стерилизатора, для удаления эвглены, на балансе не отразится. Есть мнение, что уф лучи негативно влияют на состав микроудобрений, в период лечения микро можно не добавлять. Макро выравнивать однозначно, но, нужны тесты. Вообще наука такая - перед тем как подавать что-то, нужно знать его концентрацию. Создайте условия для растений и они победят водоросли.
-
Easter
Понятно, а то я , как и автор, побоялся кормить водоросли и обрезал макро и свет :-) Вот как у меня помутнела, но я хоть знаю от чего - от моей дурости так сказать - 2 дня не подавался Со2 в акву при свете 1 Вт/л и УДО. Думал что аква "потерпит" до выходных пока устраню проблему :ps_ih:
Я так понимаю что макро продолжать давать нужно, а со светом что делать (на фото я вырубил 2 лампы уменьшив свет 0,5 Вт/л)?
-
snakebig
Убрали СО2, убавляйте свет и УДО. Эвглену, условно, можно не считать вредителем высших растений, в отличии от водорослей живущих на листьях. Но, цветение само по себе не пройдёт, а если и удастся победить, к примеру, общим затемнением на несколько дней, то, со светом в 1 вт.\л. очень вероятен рецидив. Ну и тесты, пока не научитесь определять потребность по фитоиндикации.
-
Easter
Значит буду стерилизатором морить. Если это будет стерилизатор типа этого УФ, то можно рыб не отселять из аквариума?
-
Easter
Раньше мы были нищими миллионерами, счас мы просто нищие :hi_hi_hi:
-
Pippenbaum
Увеличил подачу СО2, стал вливать только МИКРО. Ситуация по цветению, вроде, улучшилась. Зеленые обрастания не прогрессируют. Продолжаю наблюдения.
Можно ли стрижку произвести? Все заросло. Боюсь опять дисбаланса((
Можно ли стрижку произвести? Все заросло. Боюсь опять дисбаланса((