greblin

Соотношение толщины грунта и высоты водяного столба - стр. 3

Lazardin я имел в виду мелкий (0,1-0,5мм) намывной (который намываеся на речных косах и пляжах
Вот песок кварцевый такой фракции .
Фото Соотношение толщины грунта и высоты водяного столба (photo#4443)
Lazardin

greblin Вот песок кварцевый такой фракции .
Ага, такой, у меня к сожалению с ним не получилось:((, быстро произошло закисание а востановить не получилось
Кстате что под ним за прослойка?
greblin

Мелании хорошо помогают .

Добавлено спустя 48 секунд:
Lazardin Кстате что под ним за прослойка?
Остатки детрита ( на белом фоне просвечивают ).
Lazardin

greblin Мелании хорошо помогают .
У меня они не прокатили, быстро все повылазили на стенки, а поом в грунт не пошли:))
victor

Lazardin
victor Lazardin : зачем спорить с очевидными вещами?
Я не спорю, а отстаиваю свою точку зрения.
Вот инересно, а как соотнести толщину груна и увеличения фильрации, если учесть что нитрофицирующие бактерии селятса максимум на глубину 0-4 см в грунте :-):
А так и соотнести. В азотном цикле помимо бактерий Nitrosomonas и Nitrobacter учавствуют еще и анаэробные бактерии, которым кислород практически не нужен. Вот для них то и служит остальная глубина грунта.
Или я что то не так понимаю?
Metal

victor Вот для них то и служит остальная глубина грунта.
Или я что то не так понимаю?
Все верно вы понимаете.
Lazardin

victor А так и соотнести. В азотном цикле помимо бактерий Nitrosomonas и Nitrobacter учавствуют еще и анаэробные бактерии, которым кислород практически не нужен. Вот для них то и служит остальная глубина грунта.Или я что то не так понимаю?
Првильно, но причем здесь фильтрация? :))
greblin

Для жизни аэробных бактерий нужен кислород , вот его и обеспечивает тот самый го.. фильтр который гоняет воду по акве , заодно очищая воду от взвеси .
Незнайка

victor учавствуют еще и анаэробные бактерии, которым кислород практически не нужен. Вот для них то и служит остальная глубина грунта.
Это те, которые нитраты до свободного азота перерабатывают? Неужели они настолько важны при наличии живых растений?
Metal

Незнайка Неужели они настолько важны при наличии живых растений?
Растениям нужен фосфор для нормального роста.