Metal

Аквариум "Мбуна" 200 литров (Юлия Эдуардовна) - стр. 3

Ну либо смерится, либо отбеливать постоянно. Это проблема белых декораций. Заведите анциструсов, они чуть замедлят обростание декора.
Roman

У вас 3 лампы. В 200 литровом рыбнике столько не нужно. Оставьте одну и включайте только тогда, когда вам действительно нужно. Обрастания уменьшатся. Обрастать всё равно будет, но не так интенсивно. Для отбеливания используйте белизну.
Юлия Эдуардовна

Metal Это проблема белых декораций. Заведите анциструсов, они чуть замедлят обростание декора.
Так и на тёмных камнях обрастает так же как и на белых(( на тёмных это просто не столь в глаза бросается. Думала уже о том, чтобы завести парочку анцитрусов, но по-моему для моего объема и так рыб достаточно :-(
Roman У вас 3 лампы. В 200 литровом рыбнике столько не нужно. Оставьте одну и включайте только тогда, когда вам действительно нужно. Обрастания уменьшатся. Обрастать всё равно будет, но не так интенсивно. Для отбеливания используйте белизну.
У меня 2 лампы, одна из них Marine Glo. А белизна обычная из хозяйственного магазина? Она для рыб не вредна?
snakebig

Юлия Эдуардовна А белизна обычная из хозяйственного магазина? Она для рыб не вредна?
Отбеливать надо не в аквариуме. После процедуры декор промывается, обнюхивается :-) и помещается обратно.
Юлия Эдуардовна

snakebig Отбеливать надо не в аквариуме. После процедуры декор промывается, обнюхивается и помещается обратно.
Само собой что не в аквариуме :-) :-) обязательно обнюхаю))))))) :hi_hi_hi: просто обидно даже, почему у некоторых этого налёта вообще нет, а в моём аквариуме обязательно должен быть :ny_tik:
snakebig

Юлия Эдуардовна просто обидно даже, почему у некоторых этого налёта вообще нет, а в моём аквариуме обязательно должен быть
Мой аквариум на 220 литров (Залим) вот тут сейчас идёт обсуждение аналогичной проблемы
Залим

посмотрите вот это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=s6z9V9b2C9w
Юлия Эдуардовна

Залим посмотрите вот это видео.
https://www.youtube.com/watch?v=s6z9V9b2C9w
Спасибо) подписана на Елену уже давно, очень надеялась, что проблема именно в этом. Но увы, нет(( Покупала и тесты на силикаты, и наполнитель в фильтре поменяла. Водоросли как пёрли, так и прут :de_vil:
Залим

Попробуйте белезны и понизить нитраты, а если травки не будет , то вообще убрать нет питания для водорослей нет и водорослей :-) (это то как бы я поступил)
например вот такими штуками ну это пример что первое попалось, а там поищите сами что покошельку приятнее: Наполнитель API NITRA-ZORB,210г,от нитратов,нитритов,аммиа
Юлия Эдуардовна

Залим Попробуйте белезны и понизить нитраты, а если травки не будет , то вообще убрать нет питания для водорослей нет и водорослей (это то как бы я поступил)
например вот такими штуками ну это пример что первое попалось, а там поищите сами что покошельку приятнее: Наполнитель API NITRA-ZORB,210г,от нитратов,нитритов,аммиа
Вот, кстати, этого я ещё не пробовала! Спасибо за совет)