andreeeej

Заболел телескоп - стр. 3

Полную замену раз в 2 месяца.Нельзя не больше 50%.Почитайте в интернете про замены
olly007

Рыбки часто бывают носителями возбудителей различных заболеваний и в хороших условиях не болеют. А полная подмена воды - это мощный стресс, т.к. резко и сильно изменяются параметры воды - рН, содержание различных неорганических и органических веществ. Такой стресс может вызвать ослабление иммунитета и развитие заболевания. Обратная сторона - редкие подмены воды, тогда загрязнение воды и грунта продуктами обмена тоже приведут к тому же. Следует подменивать один раз в неделю 20-25% от общего объема воды.
Полная единовременная подмена воды еще вызывает сбой баланса в аквариуме, столько полезных бактерий сливаете вместе со всей водой.
В таком маленьком объеме можно было бы сократить кормление до 1 раза в день без увеличения порции.
Большие подмены воды в аквариуме делают только при лечении рыб определенными лекарствами в соответствии с инструкцией.
Armisael

Форумчане подсказывайте! Сразу говорю, форум не листал, ибо голова уже кругом от перечитанного.
Вообщем у телескопика воспалилось анальное отверстие и как я понял начала выпадать кишка(( Что делать?
Аквас 150 литров, рыбок 4, все золотухи. Подмена по 10 литров раз в неделю. Запускался аквариум в октябре 2012 года.

Поведение... да такое же как всегда. С покупки в 2012 году они всегда одинаково дружно лежат вечерами на дне, ну и если погода на улице паршивенькая, тоже на дне отсиживаются.
Фото Заболел телескоп (photo#41847)
Фото Заболел телескоп (photo#41848)
дядя Вова

Armisael

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Вообщем у телескопика воспалилось анальное отверстие и как я понял начала выпадать кишка(( Что делать?
2. Литраж/габариты аквариума: 150
3. Когда запущен аквариум: первый запуск октябрь 2012, второй перезапуск в феврале 2013, в связи с переездом.
4. Параметры воды: Gh - 17
ph - 7.0-7,5
амииак 0.1мг/л
5. Рыбы в аквариуме: 4 золотые: 2 кометы, 2 телескопа.
6. Растения в аквариуме: то, что осталось от эхинодоруса, 2 растения искусственных.
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Грунт групная галька + мелкий кварц на дне в районе растений (ставил эксперименты), толщина где то 3 см. Грунт был прокипячен по 30 минут перед каждым запуском.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: акваэль fan-2
12. Температура в аквариуме: 27+-1
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Каждую неделю по 10 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2х20, освещение.. если пасмурно то до ночи, если ясно, то только вечером. С сегодняшнего дня освещения нет вообще. Перегорел блок стартера.
17. Кормление: хлопья, что за хлопья не знаю, что посоветовали в магазине тем и кормил, сильно не задумывался, вроде не жаловались до сих пор. по выходным замороженный мотыль. Жрать просят дико каждое утро и вечер, поэтому перерывов не делаю.
18. Недавние изменения: не было в целом ничего такого. В один день просто заметил что анальное отверстие чуть побелело и слегко опухло. Пару дней искал проблему, потом вычитал, что это может быть нормально, если самка телескопик, но вот начала выпадать кишка и я понял что ничего нормального нет. Плавает как всегда. Выпадение постепенно увеличивается(((
Smelov

Armisael Грунт был прокипячен по 30 минут перед каждым запуском.
Вы что несколько раз запускались?
Armisael 11. Фильтрация: акваэль fan-2
Фильтр очень слаб для такого объема и населения.
Armisael 12. Температура в аквариуме: 27+-1
Золотые холодноводны, им нужно 24-25.
Armisael 14. Подмена воды в аквариуме: Каждую неделю по 10 литров
А должны быть по 75-90 литров, еженедельно.
Кормление скорее всего каким то гаммарусом, раз в магазине посоветовали. + Перекорм постоянный. Рыб кормят 1 раз в день, корм должны съесть за 1-2 минуты.
Из всего сказанного понятно что нитриты/нитраты в воде давно зашкалили выше всяких норм. Вот и результат на рыбе.
Сейчас не кормить 2-3 дня. Подмены ежедневно по 30-40 литров в течение 3-4 дней. С сифонкой грунта. Потом еженедельные подмены минимум по 70 литров.
Armisael

Smelov Вы что несколько раз запускались?
Да, как и писал выше, пришлось перезапускать аквас после перезда.
Armisael Фильтр очень слаб для такого объема и населения.
Что посоветуете не считая внешних? арман не резиновый, изначально бюджет был небольшой, поэтому выбор пал именно на фан 2 коих в зоомагазине было в каждом аквасе.
Armisael Золотые холодноводны, им нужно 24-25.
Я это знаю. Долго пытался найти как заставить температуру опуститься ниже, но ничего кроме "заморозить бутылку с водой и опустить в аквас на 1.5-2 часа" не нашел. А по мне так это весьма варварский способ.
Armisael А должны быть по 75-90 литров, еженедельно.
мать моя женщина роди меня обратно! Более 50% воды каждую неделю???

Т.е. вся беда из-за дибильного фильтра?
Тестов на нитраты/нитриты у нас не продаются вообще нигде, нашел только на аммиак, а он полностью в норме.(судя по таблице)

Еще вопрос на всякий пожарный. Как определить, что рыб заморил голодом? 2-3 дня в прицнипе не сильно много для рыб, но все же? Будет еще обиднее если я их попросту заморю голодом.
Smelov

Armisael Что посоветуете не считая внешних?
Фильтр на 1000 л/ч, Можно тот же акваэль турбо.
Armisael Долго пытался найти как заставить температуру опуститься ниже, но ничего кроме "заморозить бутылку с водой и опустить в аквас на 1.5-2 часа" не нашел. А по мне так это весьма варварский способ.
Кулер в пластиковую крышку для охлаждения
Armisael Более 50% воды каждую неделю?
Пардон, прочитал как 250 объем) Меняйте 40-50 литров.
Armisael Как определить, что рыб заморил голодом?
Люди уезжают в отпуск и оставляют спокойно аквариумы, ни кто не погиб. Ваши золотухи 2-3 недели протянут без проблем.
Armisael вся беда из-за дибильного фильтра?
Фильтр, малые подмены и перекорм. Сильно сомневаюсь что аммиак в норме.
Armisael

Окай, спасибо, буду пробовать. Сегодня сделаю первую подмену(воду уже готова)

Так в комнате температура 27.. Душно у нас тут, кондиционера дома нет.

Стрнно, либо тест привирает, либо я что-то не так делаю... Как скоро я могу заметить результат?
дядя Вова

Armisael Как определить, что рыб заморил голодом?
Заморить голодом очень сложно. Большинство рыб переносят голодовку по неделе и больше без всякого вреда здоровью.
Armisael Как скоро я могу заметить результат?
Ну это смотря какой результат, или результат чего? Можно и через день, можно и через неделю, можно и через две.