Viktors

Аквариум 20 литров (Viktors) - стр. 3

Спасибо за совет. Шланг тоже перекрываю.Сейчас наблюдал за ними.Стресс влияет на цвет , сегодня некоторые стали совсем вишневые, чем были вчера (на фото).Считал полчаса, но больше 10 не нашел))), с первого раза только 6, затем 8.Самое интересное, что они заняли каждый свою территорию. Три где то тоже плавают.Это как на картинке - найти отличия. У меня грунт светоло - серый, на этом фоне красных сразу видно, сереньких с трудом.
Юлия63

У меня через тюль иногда умудряются проскакивать уж слишком маленькие детки. Раньше сидела вылавливала их из ведра, потом перестала. Выливаю ведро не глядя, чтоб душу не травить.
Viktors

Так значит в водоёмах Самары полно твоих креветок :-)
Юлия63

К сожалению нет, частный дом, своя канализация. :-):
AndreBens

Вариант для самых совестливых. 50-80 руб за штуку. Держит даже аулофоруса и остракод. Прогоняю слитую воду иногда.
Фото Аквариум 20 литров Viktors  (photo#81589)
Viktors

Классно, простое решение :-):
Viktors

Давно не информировал формульчан про свой аквариум.Баланс установился, болезнь водорослей пережил, растения растут хорошо.Приходится периодически пропалывать.Была проблема с термонагревателем,что-то закоротило, температура за ночь резко подняласьдо 34 градусов!!!, и скорее всего был выброс аммиака.Креветки, моллинезия и сомик пережили эту неприятность, а вот гуппи, как не странно, покинули этот мир.Температуру резко не снижал, примерно 2 на два градуса в день, воду подменивал около 10% в день.Трупики в холодильнике я не стал замораживать,а вот канализацию ими немного засорил.Пока гуппи не запускаю. Креветки размножаются не меньше гуппи, их уже не сосчитать.Одна сорее всего аманка, так как шустрее остальных.Напишите кто знает. Аманки с вишнями скрещиваются или нет?
Юлия63

Аманки с вишнями не скрещиваются.
snakebig

Мало того, что не скрещиваются, так и ещё аманки в аквариуме не размножаются.
Viktors

Иван, спасибо! Значит у меня очень активная серенькая вишня,а не аманка. Живность тоже бывает с высоким темпераментом :-):