По нитрату, когда его много, полоски ошибаются +\- 50 мг.\л. Сравнивал при избытке азота полоски от тетры и капли от неё же.
-
snakebig
Мой первый аквариум на 30 литров (delves) - стр. 3
-
delves
Выдалась возможность поменять свет в банке. Установил лампы от Barbus T4 7Вт; Т4 4Вт - белые; Т4 7Вт - красная. Вот что из этого получилось...
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Мой первый аквариум на 30 литров (delves)
Когда включаю красный свет, все рыбы кроме мечиков в панике разбредаются по углам! :ny_tik: Они привыкнут или нет ?
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Когда включаю красный свет, все рыбы кроме мечиков в панике разбредаются по углам! :ny_tik: Они привыкнут или нет ?
-
delves
Результаты сегодняшних тестов и вновь образовавшиеся вопросы:
ph-7,6
KH-10
NO2-0
NO3-25
По тестам 2 дня назад нитратов было меньше... подмены после теста не делал, нужно ли подменить воду, или пока оставить все как есть, пусть бактерии размножаются?
Вчера внес удобрение Унифлор 7. Когда примерно ждать эффекта по приросту массы зелени?
По соотношениям ph и KH прикинул что можно еще увеличить подачу CO2, сделал это около часа назад, пока норм все.
Растения потихоньку пузырят, даже анубиас сегодня взялся, причем пузырит в основном корнями - это нормально?
3-4 дня как посадил валиснерию, что то не пруха у меня с этим кустом, сидит, не пузирит :(
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вот немного фото на сегодня...
ph-7,6
KH-10
NO2-0
NO3-25
По тестам 2 дня назад нитратов было меньше... подмены после теста не делал, нужно ли подменить воду, или пока оставить все как есть, пусть бактерии размножаются?
Вчера внес удобрение Унифлор 7. Когда примерно ждать эффекта по приросту массы зелени?
По соотношениям ph и KH прикинул что можно еще увеличить подачу CO2, сделал это около часа назад, пока норм все.
Растения потихоньку пузырят, даже анубиас сегодня взялся, причем пузырит в основном корнями - это нормально?
3-4 дня как посадил валиснерию, что то не пруха у меня с этим кустом, сидит, не пузирит :(
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вот немного фото на сегодня...
-
snakebig
20% можно подменить, на баланс не повлияет.
Недели через 2-3, т.к. растения ещё не прижились.
Нормально, у анубиасов очень плотная листовая пластина. Через листья пузыряют, когда они имеют механические повреждения.
Ракушки натуральные? Будут повышать жесткость.
-
delves
Тритоновские, походу да, в уксусе шипят. Рекомендуешь пересмотреть материал горшочка для анубиаса?snakebig Ракушки натуральные? Будут повышать жесткость.
-
snakebig
Грунт тоже, рекомендую, пересмотреть. И на предмет шипения и на размер фракции.
-
delves
ph 7.6-->7.2 падает, KH 10-->15 растет, что за процесс запустился? 30% подменил после тестов.
Тесты утро- вечер соответственно.
Тесты утро- вечер соответственно.
-
delves
Понял! :co_ol:snakebig Из-за подачи СО2
Грунт точно нет, он нейтрален по кислоте - описание на упаковке + тестил на всякий. Ракушки в округе убрал, анубиуса пок пересадить некуда.snakebig А может быть и грунт.
п.с. Сегодня 2-й день после замены света - это просто ппц... у меня сегодня даже типа-мох визуально фотосинтезировал ))