AndreBens

Хочу завести креветок, что нужно? - стр. 3

Мхи берите несколько видов. Но в жесткой воде-любые растения плохо растут.
AKBA

AKBA ну а вообще стоит делать креветник
AKBA много проблем с вишневыми креветками?
snakebig

Не хотите проблем - не делайте. Любая замкнутая система это проблема. И чем она (система) меньше, тем частота возникновения проблем выше. У Папы Карло вон, камин был нарисованный, что бы не дымил.
AKBA

snakebig, вы говорили вначале фильтр с открытой губкой( просто крышку снять?) , почему именно открытой?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
snakebig, я хочу креветочник, просто хочу узнать мнение у кого есть креветочник
snakebig

Открытая губка фильтра, что бы мальки криля не погибали. К крышке аквариума отношения не имеет. Креветочник с вишнями это самое простое.
AKBA

snakebig, спасибо, я имел ввиду не крышку аквариума, а крышку с фильтра, у меня 2 аква , 2 фильта, когда промываешь губку нужно снять крышку-я вот про что, просто купив фильтр снять крышку и все, чтобы была губка
Roman

AKBA, я просто интересуюсь, неужели удобнее задавать отрывочные малоинформативные вопросы и получать на них такие же отрывочные ответы , вместо того, чтобы воспользоваться поиском, найти там огромную кучу замечательных тем, в которых всё разжевано, прочитать их и после этого уже задавать конкретные вопросы? Никто вам, конечно, не запретит создавать подобные темы, но и ответы вы будете получать такие же отрывочные сообразно вопросам, что и подтверждает эта тема. Никому не нравится такой подход, поверьте мне. И чем выше квалификация отвечающего, тем меньше желания вам отвечать по той простой причине, что вы абсолютно не хотите читать самостоятельно.

Без обид, просто по факту.
AndreBens

AKBA, посмотрел ваши фото аквариума что выкладывали. Креветок заводить конечно стоит, но вам нужно поменять подход. ЗАмков не применять, крашеный грунт как у вас -не применять, фильтр с открытой губкой типа акваэль пат мини или система аэрлифт. Если очень хочется положить что-то сомнительное, лучше не стОит на начальном этапе. Может быть потом, через год например-если желание останется. Мелкий нейтральный грунт тонким слоем, растения-мхи на камнях или лаве, папоротники. Не сложнее аквариума с рыбками.но правильно сделанного аквариума, чего на ваших фото не увидел. Также готовить его заранее до подселения живности. Но без химпродуктов в виде краски на камнях и декоре, а также без всяких улучшателей воды и удобрений-ракообразные гораздо чуствительней к химии и отдельным элементам, например меди. Так вы исключите многие непонятности на начальном этапе. Будет аквариум стабильным с размножением креветок-можете прозводить манипуляции с декором, корягами, удобрениями для растений. Я бы посоветовал в течении 2-4 недель посадить растения с фильтром и светом и как начнется рост веточек и будет прозрачная вода, запустить для пробы грунтовых улиток. По их поведению можно определить что аквариум созрел. Потом и креветок можно типа вишен. По хорошему, нужно тесты воды делать. Но при соблюдении простых правил можно без них.
Klimkolomna

В том то и дело что не хочет. По поводу создания новых тем, нежелания читать и пользоваться поиском я уже писал. Тут нужно пересматривать полностью подход к аквариуму. А для начала прочитать статьи для новичков.
А то чувствую следующий вопрос будет, хочу Голландию и.т.д.
AKBA

Roman, без обид, читаю информацию в инете, но там нигде не видел, что губка должна быть открыта и много другое.

Klimkolomna, извините, другого чего-то я не хочу

AndreBens, скажите пожалуйста какие растения, кроме мхов можно посадить, есть пока валлиснерия и роголистник, улитки ампулярии подойдут?Мхи буду покупать сразу вместе с креветками( у одного продавца )

Отправлено спустя 21 секунду:
тестов Нилпа на сколько раз хватает?