-
Skaldy
Мой первый аквариум "Мечты об Африке" 200 литров (Skaldy) - стр. 3
Убрала роголистник. Что-то у меня ощущение, что он растения все объедает - прет как бешеный. Пока поселила его в ведре на всякий. И еще - он собирает на себе гадости море, супер, но его тронуть невозможно - летит по всему аквариуму муть. В акве без него стало пустовато правда, но надеюсь другие растения активнее пойдут расти.
-
Klimkolomna
я его аккуратно вынимаю и промываю перед уборкой.
Часть веток я бы оставил. У меня всегда нитраты и фосфаты повышенные. 20:2 из за водопровода. Так что я его специально держу. Пусть ест.
Так что если убрала часть биомассы, проконтролируй уровень Удо.
Часть веток я бы оставил. У меня всегда нитраты и фосфаты повышенные. 20:2 из за водопровода. Так что я его специально держу. Пусть ест.
-
Skaldy
Проконтролировать это проблема - тесты в городе только просроченные. Обещали привезти, жду до сих пор( Спасибо за совет, часть верну обратно.Klimkolomna я его аккуратно вынимаю и промываю перед уборкой.
Я тоже стараюсь его вынимать очень аккуратно и мою раза два в неделю - не очень помогает. Вообще не пойму откуда столько мути - я сейчас уубираю в акве часто, делаю небольшие подмены через день 5% где-то,чуть больше за раз). И перенаселения вроде нет у меня.. подсифониваю грунт регулярно.. Не понимаю.
-
Klimkolomna
Такая же ситуация. Вода прозрачная только после подмены. Убрал часть населения. :ny_tik:
Но эффекта не принесло, так как есть парочка птериков. А они те еще....... Так что я думаю что проблема с чистотой решается либо полной заменой рыбы на мелкую харацинку, типа зеленоглазки или неонов. Или установкой дополнительного внутреннего фильтра с мелкопористой губкой.
Но эффекта не принесло, так как есть парочка птериков. А они те еще....... Так что я думаю что проблема с чистотой решается либо полной заменой рыбы на мелкую харацинку, типа зеленоглазки или неонов. Или установкой дополнительного внутреннего фильтра с мелкопористой губкой.
-
Skaldy
У меня тоже птеригоплихт, один правда. Подумываю о его выселении - тоже мне чистильщик(Еще и агрессивничает - никому пожрать нормально не дает. Но полная замена рыбы для меня не вариант, я аквариум сиавила ради каламов, уж очень они мне и всей семье нравятся). Остальное население под них подбирала.Klimkolomna Такая же ситуация. Вода прозрачная только после подмены. Убрал часть населения. :ny_tik:
Но эффекта не принесло, так как есть парочка птериков. А они те еще....... Так что я думаю что проблема с чистотой решается либо полной заменой рыбы на мелкую харацинку.
Я смотрела Вашу тему - на сколько я поняла у нас параметры воды схожие, я имею ввиду пш/гш, вода жесткая, вот и проблемы схожие).
На счет фильтра надо подумать - может у того, что есть с губкой пошаманить попробрвать?
-
Klimkolomna
У меня сейчас осмос стоит. Кн4 gh5 ph6,5
Губка префильтр на забор внешнишника стоит но толку особо нет. Буду ставить внутренний ferplast blumodular 3.
Губка префильтр на забор внешнишника стоит но толку особо нет. Буду ставить внутренний ferplast blumodular 3.
-
Skaldy
У меня тоже стоит - комплектная, акваэлевская. Я не могу сказать что не помогает совсем, но откуда-то же берется муть на том же роголистнике(Klimkolomna Губка префильтр на забор внешнишника стоит но толку особо нет.
-
Skaldy
Наконец-таки тесты (аквариуму почти 1,5 месяца) . Итак:
kH - 8
pH - 8
аммиак/аммоний - 0
нитрИт - 0.1
нитрАт - 10
меряла вечером, перед выключением света.
Зотелось бы узнать о чем это все говорит, ечли вообще говорит о чем-то))
kH - 8
pH - 8
аммиак/аммоний - 0
нитрИт - 0.1
нитрАт - 10
меряла вечером, перед выключением света.
Зотелось бы узнать о чем это все говорит, ечли вообще говорит о чем-то))
-
Klimkolomna
Наличие нитрита говоримо том что азотный цикл ещё не установился.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Рн высоковат. Судя по таблице со2 почти нет.
Отправлено спустя 58 секунд:
А где тест на фосфат? Без него будет сложно использовать удобрение.
-
Skaldy
pH я догадывалась что такой будет, как в водопроводе (узнавала перед запуском на водостанции параметры местной воды за неимением тестов)Klimkolomna Наличие нитрита говоримо том что азотный цикл ещё не установился.
С фосфатом - дорого очень( 700р. Если уж будет критически надо - может созрею)
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Я добавляла шишки ольхи в аквариум - пш сбить и иммунитет рыбам повысить после ихтика, 10шт на 200л, по минимальной дозировке (если не половинной), потому что тестов не было. На сколько я поняла это практически не повлияло. Подумываю добавить. Если я правильно понимаю то у меня достаточно высокая буферность воды и на пш повлиять весьма не просто. Поправьте если ошибаюсь.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Завтра думаю пофотографировать растения крупным планом, поскольку проблема с водорослями имеет место. Правда сейчас уже лучше, где-то через две недели после запуска был взрыв просто, я сократила световой день, а подмены так и так делала из-за ихтика и они чуть отступили - новые листья чистые и с предметов они просто отваливаться начали. Тем не менее проблему решенной считать еще рано(