snakebig

Мой аквариум-кубик 60 литров (Dm1tr1) - стр. 3

Dm1tr1 Кардиналы очень понравились! Это такие?
Да, но на фото вуалевые.
Dm1tr1 А на барбусов лучше, как я понял, не заглядываться?
Вишневые, вроде бы, не перевернут. Но вот по отношению к крилю не знаю, не держал.
Klimkolomna

Тоже сейчас штудирую форум в поисках информации по грунту АДА. Вы по всем правилам запускались. А то я схему нашёл, так там такое количество баночек. Даже не представляю сколько это все будет стоить.
Dm1tr1

Klimkolomna Вы по всем правилам запускались. А то я схему нашёл, так там такое количество баночек
Нет я без баночек :-):
Но с 1й аквой (там без АДы) у меня такого выброса органики не было. А если еще и "баночки" сыпать....
Klimkolomna

Ну на сколько я понял там как раз бактерии для более быстрого становления баланса. Вообще хотелось бы найти полную инструкцию по этому грунту.
Dm1tr1

Klimkolomna Даже не представляю сколько это все будет стоить.
2кг ADA Power Sand Special 25€
3кг ADA Aqua Soil - New Amazonia Powder 20€
Вот и считайте.
:ny_tik:

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Klimkolomna Ну на сколько я понял там как раз бактерии для более быстрого становления баланса
да этим отличаются ADA Power Sand и ADA Power Sand Special. Во 2м присутствуют (вроде как пишет производитель) бактерии и дополнительные субстраты для запуска
rapMoHucT

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
rapMoHucT Жди пока трава наладит азотный обмен
Я из старой аквы после прополки кабомбы, пучок в новый кубик кинул. Пусть плавает - органику из воды тянет. Правильно?[/quote]
Правильно , только она дня через 3-4 начнёт тянуть пока освоется :dr_ink:

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
С барбусами как повезёт , будет или не будет жрать криль. У друга 10 суматранских мирно уживаются с криветками :-) Я сейчас тоже кубик хочу. Туда или петуха закину или микрорасбору Гэлэкси
Dm1tr1

Привет всем! Спустя месяц моих безуспешных попыток привести в порядок эту банку, на ней была поставлена точка. В смысле на ее бывшей форме существования. Не буду вдаваться в подробности , последней точкой был погасший по непонятной причине свет.

Произведен полный перезапуск , на пустом грунте, минимум растений максимум пространства, свет поменял на светодиодный прожектор 20вт 1800лм, и по цене дешевле и экономичнее по потреблению, и светит гооораздо лучше 2х бывших т5 по 24 вт , по крайней мере визуально.

Коряжку с анубисами взял из старой аквы, и камушек с анубисами-нано поставил. Поднял , просифонил, поставил назад - красота!
На задний план воткнул 2 куста эхинодоруса. Будут не будут расти - посмотрим. Под корни им косметической глины по шарику сунул.

5й день - полёт нормальный. Поставил к внешнику EHEIM ecco pro 130 префильтр - две добавочные секции от внутреннего фильтра Innenfilter aquaball 130. Губки взял из 1го аквариума, а туда поставил новые.

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
По тестам амиак и нитрит стремятся к нулю, нитрат 10.
Рыб пока нет. Думаю через недельку барбусов туда посадить.

Жена замучала - просит золотую . На все мои доводы про объём говорит - ну давай хоть одну пустим, большая и красивая .

Если барбусов , сколько можно туда? 60литров общий обьём, 55 чистый.
Фото Мой аквариум-кубик 60 литров Dm1tr1  (photo#77535)
Фото Мой аквариум-кубик 60 литров Dm1tr1  (photo#77536)
Roman

Dm1tr1 ну давай хоть одну пустим, большая и красивая
Одну можно. Это будет одна большая, неповоротливая, тупая и сильно гадящая рыба.

Отправлено спустя 32 секунды:
Dm1tr1 Если барбусов , сколько можно туда?
Барбусы разные. Есть по 3 см, а есть по 10 см.
Klimkolomna

Чем так АДА не понравился? Я только готовлюсь к запуску на Амазонии.
Dm1tr1

Roman Одну можно. Это будет одна большая, неповоротливая, тупая и сильно гадящая рыба.
вот и я о том же

Отправлено спустя 32 минуты 14 секунд:
Klimkolomna Чем так АДА не понравился? Я только готовлюсь к запуску на Амазонии.
Не в том вопрос, что не понравилось.

Просто действительно нужно было действовать строго по инструкциям , а я нарушил все правила какие только можно было.

Сразу после запуска амиак и нитриты были максимально справа по цветовой гамме, через день менял по 50%, на коряге появились сопли , практически покрыли толстым слоем все ветки. Почти сразу пустил 4 неретинок, думал пусть эту бактериалку жрут. Соплей меньше не стало хоть они с коряги не слезали, а вот дерьма прошу прощения... Никогда не думал что улитки так гадят. Через неделю амиак и нитрит ушли на грань допустимого и я пустил в акву оциков 4 штуки. Как то сопли они не особо стали поедать. Но через пару дней освоились. А еще через пару заметил на одном манку. Еще через день на втором. Купил зелень, и стал лечить, вроде все как положено, с затемнением, усиленной аэрацией, повышением температуры ,5мл на мои 55литров воды через день с обязательными подменами и сифонкой грунта. 2недели экзекуций результатов не дали. Один оцик сдох остальные тусили в одном углу у поверхности. Все трое обсыпанные белыми точками. Грунт ужасно грязный стал. Сифонка особо результатов не давала т.к. грунт очень мелкий и легкий и приходилось только слегка пылесосить поверху. В нишах между корягой и камнями скапливалась муть и при доливе воды, даже при очень аккуратном вся эта муть поднималась к верху. На поверхности образовалась пленка несмотря на течение. Собиралась белыми лохмотьями. Потом сдох второй оцик... Потом погас свет... Потом кончилось терпение...

Так что тут дело не в АДА. А в том что получается , когда хочется все и сразу.

Все разобрал, грунт долго лежал в мешке - выкинуть жаба душила (50€) , корягу разобрал прокипятил, анубисы в марганцовке подержал и прикрутил назад.
Корягу поставил в свой 130литровик, можешь глянуть - там тоже фото выложил. На бактериалку нет даже и намека - толи так кипячение хорошо прошло то ли анцики работают - они с нее не слезают.Только лохматиться стала - видно остатки коры не очистились.
Ну а дальше я уже тут все рассказал.

Отправлено спустя 27 минут 10 секунд:
Roman
Одну можно. Это будет одна большая, неповоротливая, тупая и сильно гадящая рыба.
Роман, а как альтернативу золотой рыбке, посоветуете что нибудь? Покрупней и покрасивее. Чтоб можно было хотябы парочку держать в моих 60литрах.

Чуствую - возьму стайку барбусов - обид будет... Мол 1й аквариум компот сделал, и второй тоже под себя. :-)