MamaLena

Аквариум "Рыбка для Вари" AquaEL 10 литров (MamaLena) - стр. 3

mcflyspb Про азотный цикл Вам Павел все написал. Большего Вам и не надо знать на этом этапе. У Вас два пути: 1. поменять обогреватель, включить аэрацию и ждать месяц ни к чему не прикасаясь. За этот срок все точно нормализуется. 2. если есть более подробный интерес к теме, можно купить 4 теста: аммиак/аммоний (это 1 тест), нитрИт No2 , нитрАт No3 и Ph. Можно взять отечественные НИЛПА, суммарно около 1 т.р. будет.

А если тест через неделю покажет , что параметры воды в норме, то месяц ждать не нужно? Или он такого не покажет? :smu:sche_nie:
Ещё мне не ясно, почему, если я налью химию и вода станет идеальная по тестам, а потом добавлю туда бактерии из баночки, то всё равно это плохо.
Я не тороплюсь заселять аквариум, просто мне любопытно)

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Как-то слово аквариум сильно гордо звучит, для нашего малыша, слух режет "заселять аквариум"))
Rubik

Ну, месяц ждать это уж крайний случай. У многих аммиак действительно долго держится, но не у всех и не всегда. Если все по инструкции, то 7-10-15 дней аквариум запускается. Для этого и тесты - чтобы понять когда все устаканилось.
Выждите дней 10 сделайте тесты и дальше либо запускайте рыбу либо ждите дальше.
mcflyspb

MamaLena А если тест через неделю покажет , что параметры воды в норме, то месяц ждать не нужно? Или он такого не покажет? :smu:sche_nie:
Ещё мне не ясно, почему, если я налью химию и вода станет идеальная по тестам, а потом добавлю туда бактерии из баночки, то всё равно это плохо.
В Вашем случае не должен через неделю "все хорошо показать". Чтобы правильные бактерии размножились требуется время, кислород, движение воды, нужная температура и прочие условия. Если раз в пару дней измерения делать, то можно график построить и тогда все становится понятно. Есть такие примеры тут на форуме, можно поискать.
Если вы нальете бактерий, то это еще не значит что их число достигло оптимального количества и они готовы все перерабатывать. Это как дрожжи для теста, если проводить аналогию. Даже если очень много дрожжей насыпать, все равно надо ждать пока пирог поднимется.
Rubik

А на счёт химии... лучше пусть всё идёт естественным путём :-):
MamaLena

Rubik А на счёт химии... лучше пусть всё идёт естественным путём :-):
Согласна, но руки так и чешутся чего-нибудь подлить, особенно после просмотра их роликов))
mcflyspb

MamaLena чешутся чего-нибудь подлить
У автолюбителей это называется "нарукосуйничать" :ps_ih:
MamaLena

mcflyspb В Вашем случае не должен через неделю "все хорошо показать". Чтобы правильные бактерии размножились требуется время, кислород, движение воды, нужная температура и прочие условия. Если раз в пару дней измерения делать, то можно график построить и тогда все становится понятно. Есть такие примеры тут на форуме, можно поискать.
Если вы нальете бактерий, то это еще не значит что их число достигло оптимального количества и они готовы все перерабатывать. Это как дрожжи для теста, если проводить аналогию. Даже если очень много дрожжей насыпать, все равно надо ждать пока пирог поднимется.
Спасибо за советы и терпение!) До меня уже что-то начало доходить, план действий сформировался. Жалко, что биологию и химию не учила когда-то.. пригодились бы, однозначно.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
mcflyspb У автолюбителей это называется "нарукосуйничать" :ps_ih:
:-) какое точно подобранное определение)))
Roman

1. Аквасейф не надо
2. Аэрация не надо
3. Петух на птичке, внимательно осматривать при покупке
4. Стекло надо, петухи прыгают. Воздуха хватит.
MamaLena

Ну вот, подождали мы три недели и отправились за рыбкой! Обогреватель поменяли на EASYHEATER 25W, градусник повесили, тесты купили. Но мозгов сделать тесты воды перед покупкой рыбы мне не хватило, а действительно, зачем.. Пришла домой, пакетик с рыбой в воду опустила, и осенило меня, пока темп-ра воды с аквариумной сравняется я тестики проведу.. и вот, вода кислая Ph-5.5. Литра 2 воды я поменяла и тест показал Ph-6.5, туда петуха и посадила. Сегодня параметры такие: Ph-6.5, NO2-0, NO3-0, а вот аммиак/аммоний зеленоватый, полноценная единица на нилпе. Мы ещё креветку туда поселили, но ее сегодня с утра никто не видел. Вот такие дела(
Фото Аквариум Рыбка для Вари AquaEL 10 литров MamaLena  (photo#76372)
Фото Аквариум Рыбка для Вари AquaEL 10 литров MamaLena  (photo#76373)
MamaLena

Ситуация с водой не улучшается, сегодня Ph-6.0, аммиак\аммоний-1.0. Может от коряги вода кислая?

Отправлено спустя 3 минуты :
А ещё у петуха на хвосте что-то черное внизу появилось.
Фото Аквариум Рыбка для Вари AquaEL 10 литров MamaLena  (photo#76393)
Фото Аквариум Рыбка для Вари AquaEL 10 литров MamaLena  (photo#76394)
Фото Аквариум Рыбка для Вари AquaEL 10 литров MamaLena  (photo#76395)