sergej_kolomna

Все население резко заболело манкой - стр. 3

Nisa, температура 26-27 градусов.
Nisa

Есть у меня подозрение, что хлорсодержащие препараты высокую температуру не любят, быстро разрушаются. Я б уменьшила до 25, растеним и рыбам опять же, легче будет.
sergej_kolomna

В общем красные неоны на последнем издыхании, они уже все белые. Но это фигня, решил я сегодня тесты на макро сделать, нитрат -10, фосфаты - более 5!!!!! Я чуть не упал. Теперь ясно почему растючке плохо и стекло зеленеет на глазах! Вот так делагил!
Что делать господа?
Klimkolomna

Ну я бы прекратил кошмарить баланс. Рыбу слить. Препарат вывести подменами.
sergej_kolomna

Ну в общем переделал тест на фофат, (просто 5 это нераельно) фосфат где то около 3, что тоже ужасно. пока сделал так: довел нитраты до 25 для соотношения. Влил третью дозу делагила. Понаблюдаю еще денек, температуру в акве сбил до 25.
Ну а где же Дима, автор это чудо методики, хотелось бы его мнение послушать!?
Nisa

По-моему, все правильно делаете. Если лечение эффективно, улучшение должно наступать на 4-5 день, а через неделю все рыбы должны очистится. Что не отменяет конечно последующих смертей ослабленных экземпляров и от вторичных инфекций.
sergej_kolomna

Ну наконец сегодня заметны улучшения, черные и голубуе неоны все чистые, барбусы тоже чистые, хотя они и всю болезнь были чистые, а на красных неонах осталось 10% точек. Завтра контрольное внесение делать?(четвертое внесение препарата)
И еще завтра по плану должна быть подмена, ее делать или повременить?

Одна печаль, из за переисбытка фоссфатов сильно поперли зеленные водоросли, которых у меня отрадясь не было! (
Klimkolomna

По лечению не подскажу. По поводу фосфатов. Тут только подменой выводить.
Долечивай уж по графику. Потом будем за баланс бороться.
Nisa

Обязательно вносить. Даже из одной отпавшей точки может развиться новая эпидемия. Лекарство убивает возбудителей именно когда они находятся в воде.

А про барбусов у меня есть такая догадка -вы купили недавно пролеченных рыб, на которых тем не менее пару точек еще не успели отпасть. Сами барбусы после болезни приобрели иммунитет и поэтому повторно не заразились.
Некоторые рыбы почему то приобретают иммунитет, а некоторые нет, системы я не понимаю. У меня есть анциструс которй очень сильно переболел, был весь обсыпан, и с тех пор уже никогда не заражался. То же и гурами. А вот меченосец подхватывал каждый раз. И родостомусы с гуппи. (а этот аквариум я лечила от ихтика общим счетом четыре раза за два года.)
Klimkolomna

Делагил убивает и в пустулах. А не только бродяжек. Но стоит придерживаться схемы описанной Дмитрием.