LVit

Контроллер на ардуино для аквариума - стр. 3

Виталий. индикатор можно не использовать, обратная трансляция на телефон всех данных (в период сессии), есть постоянное вещание на сериал порт всех данных (в формате RFCOMM) и на последовательной шине (формат I²C) - позволяет аппаратно организовать свой индикатор .
Согласен, вкусно. Ну как то не кошерно без табло вовсе. А так, маленький индикатор основных функций, на 4 проводка, приклеен к стеклу акваса или в крышку. А телефон сдох, аккум сел, да мало ли что. Стрёмно как то
кит

А экран сдох, один из 4х проводков оторвался? И мало ли что? Я как то уже лет 15 за собой телевизор не таскаю, а пользуюсь планшнетом. Прогресс называется. Поэтому согласен с автором, при сегодняшнем развитии технологий, какие экранчики - проводки?
LVit

кит Прогресс называется. Поэтому согласен с автором, при сегодняшнем развитии технологий, какие экранчики - проводки?
Смешно, Вы наверно едучи с навигатором поворачиваете исключительно согласно его командам, не смотря по сторонам и не обращая внимания на знаки и здравый смысл.Ладно, флудить не намерен. Практический вопрос к автору. Прошился, синийзуб увидился. Всё вроде ок. Но табло мигает, это так и должно? Или глюк моего лцд? Спасибо за конструкцию! Дозатора можно было бы третий канал пришить
кит

LVit, про навигатор и пдд действительно не в тему, на счет экрана: чем хуже экран планшета например 12,5" по сравнению с тем который лсд 2х строчный, именно о том, что у каждого, на сегодня в кармане смартфон, и в этом ракурсе наличие лсд как то стирается

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
И самое основное, этот смартфон (навигатор), позволяет в несколько кликов не только показать, а еще и изменить параметры не заморачиваясь прогой компилятором, прошивкой, проверкой - отладкой и т.д. по моему это одно из основных и серьезных удобств в отличие от 2х, 3х... лсд.
Виталий.

LVit Но табло мигает,
нормально
LVit Дозатора можно было бы третий канал пришить
эти варианты лушче не повторять , там уже точно рассинхронизация телефона с ардуинкой
на новом варианте можно и третий дозатор

Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
удаляя экран из сборки, исходил из того, что отсутствие телефона как индикатора - не позволяет настраивать сборку, а в повседневном не обслуживаемом режиме пожалуй даже индикация температуры не нужна.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
если индикация все же необходима - LCD1602 - самый бюджетный и простой способ индикации для ардуинки
LVit

Когда же когда появится возможность заценить эту новую прошивку. Комплектуха есть, гребу копытом. Кстати, на схеме неплохо бы добавить подтягивающий резистор на термодатчики. Полностью согласен с предыдущим оратором, но табло всё таки нужно, только как средство контроля включеных-выключеных функций. И только. Хотя при таком богатом наборе функций контроллера, памяти ардуины нано уже не хватит

Тэг [img] запрещен: Как добавить фотографию?
LVit

Почему то приложение не подключается ни к одному из 3 китайских блютуз модулей.Светиком моргаю нормально через терминал. Значит модуль- соединение нормуль. Но к приложению не подключается . Меняю рх тх местами, подключается, но не управляется естественно. Да, всюду на фото приложение АК15, у меня в натуре, ТРАВ называется
Виталий.

LVit Почему то приложение не подключается ни к одному из 3 китайских блютуз модулей.Светиком моргаю нормально через терминал. Значит модуль- соединение нормуль. Но к приложению не подключается . Меняю рх тх местами, подключается, но не управляется естественно. Да, всюду на фото приложение АК15, у меня в натуре, ТРАВ называется
- правильно подключать RT=TX и TX=RX, приложения и прошивки все в разбросе, ничего работать не будет, некоторое время приведу к парам, сейчас актуальное это приложение https://play.google.com/store/apps/deta ... .exol.r8rt

прошивка сырая, но соединение проверить можно https://drive.google.com/file/d/0BznH1N ... sp=sharing

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
RX=TX
TX=RX
LVit

Виталий. приложения и прошивки все в разбросе, ничего работать не будет, некоторое время приведу к парам, сейчас актуальное это приложение https://play.google.com/store/apps/deta ... .exol.r8rt
Чёта я не понял.О чём тогда этот топик? Изначально автор предлагает повторить контроллер собственной разработки. Всё супер-пупер. А оказывается всё сыро и ничего не работает .Я ещё подумал как автор умудрился запихнуть в нано такой функционал. :nez-nayu:
кит

LVit, в ардуинку запихивается не скетч а бинарник, что позволяет экономить место