идеален мелкий окатанный. Дело не только в острых гранях, но и в размерах
-
JKS
Аквариум "Новый дом для меченосцев и не только" 100 литров (Welder777) - стр. 3
-
Katty_
Очень даже симпатичный аквариум! Хорошо оформлен, правильно запущен.На мой взгляд:немного не хватает высокой растючки, а то стенка пустая какая-то. А в общем, приятная баночка :cool_cool:
-
Welder777
Я тоже искал повыше кустики для заднего плана, но это самое высокое что было в Бетховене. Пусть уж так будет, может попадется что нибудь по выше...Katty_ немного не хватает высокой растючки
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сеичас важнее чтоб запустился, вечером тесты сделаю...
-
Bale
Мне ваш дизайн понравился, я даже идею с фоном перенял для 10-ки. Правда опять попробовал живую растючку посадить, не выйдет буду искусственные искать, довольно неплохо смотрится. А фон я клею на глицерин снаружи, всегда легко поправить и пузыри убрать. Правда доступ нужен к задней стенке. А кусты искусственные мне у Тетры понравились, добротные такие, с камнем снизу, но ценааа... :sh_ok:
-
Welder777
Ну это вовсе не моя идея :nez-nayu: такой фон любят использовать акваскейперы, либо синий либо черный, потому он двухцветный с разных сторон. Но я для себя на будущее извлек урок, что лучше самоклеющийся винил oracal, avery и им подобные, у них палитры цветов огромные, на любой вкус, он точно пузырями не пойдет и не надо будет их исправлять, один раз наклеил и не возвращаться к этому вопросу. Я в голодные студенческие годы подрабатывал в конторке по наружной рекламе и наклеил его не один рулон... Фон аквариума, который на работе, однозначно будет из винила.Bale идею с фоном перенял
Только что пришел с работы и уже не до тестов. Перенесем на завтра :goria_cho:
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Да, Тетровские прикольные, но цена кусается, скинул в личку те, что у меня :-):Bale А кусты искусственные мне у Тетры понравились, добротные такие, с камнем снизу, но ценааа... :sh_ok:
-
Welder777
Рыбки привыкли к новому дому и к свету, ведут себя активно, жизнерадостно :-): Сегодня тесты дали такие результаты
рН - 8
Аммиак - 0
Нитрит - 0,4
Нитрат - 10
Температура 27 - 28
Вопрос знатокам, нормально ли протекает процесс становления биобаланса? И можно ли покормить?
рН - 8
Аммиак - 0
Нитрит - 0,4
Нитрат - 10
Температура 27 - 28
Вопрос знатокам, нормально ли протекает процесс становления биобаланса? И можно ли покормить?
-
Welder777
Поведение рыбок стало настараживать, плавают вдоль стенок аквариума вверх вниз. Чем это может быть вызвано?
-
JKS
слишком высокая температура
Поселили рыб и нитрит вырос. Так что все в процессе у Вас. Если тенденция к снижению будет, то все нормально. Можно подменить 10-15% воды на свежую. Не торопитесь кормить.
Для начала можно немного (на пару градусов) снизить температуру. Далее остается наблюдать за водой (у Вас высокий нитрит пока еще) и за возможным появлением симптомов болезней, иногда подобное беспокойное поведение является предвестником. Наблюдайте за состоянием жабр, плавников, чешуи, за аппетитом, за другими отклонениями в поведении (например почесывания о растения)
-
Welder777
Рыбки вроде успокоились, аппетит, похоже на месте, ищут что то на дне и на оборудовании. Время от времени подплывают к поверхности хватают воздух. Попробую увеличить аэрацию.
Отправлено спустя 1 час 6 минут 23 секунды:
Увеличил почти на полную мощность, теперь подплывать к поверхности стали реже...
Отправлено спустя 29 минут 29 секунд:
С увеличением аэрации и по прошествии полутора часов все вернулось на вои места. Рыбки снова ведут себя спокойно. :goria_cho:
Отправлено спустя 25 минут 58 секунд:
Еще заметил плавающего у поверхности малька, когда они успели :nez-nayu: потом он куда то спрятался, благо ему есть куда спрятаться. Надеюсь он не единственный и их не съедят...
Отправлено спустя 1 час 6 минут 23 секунды:
Увеличил почти на полную мощность, теперь подплывать к поверхности стали реже...
Отправлено спустя 29 минут 29 секунд:
С увеличением аэрации и по прошествии полутора часов все вернулось на вои места. Рыбки снова ведут себя спокойно. :goria_cho:
Отправлено спустя 25 минут 58 секунд:
Еще заметил плавающего у поверхности малька, когда они успели :nez-nayu: потом он куда то спрятался, благо ему есть куда спрятаться. Надеюсь он не единственный и их не съедят...
-
Welder777
Больше сегодня я его не видел :ny_tik: